单位名称: 市委党史研究室(市志办)
主要职责:

中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)贯彻落实党中央、省委、市委关于党史、文献、地方志工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导。主要职责是:

(一)研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指导杭州工作实践。

(二)研究中国共产党在杭州的历史。研究和挖掘杭州红色资源。编写、出版杭州地方党史书刊。征集整理研究重要党史、国史、地方史、文献资料、重要人物回忆录。

(三)规划、组织、协调市级有关部门、大专院校、各区、县(市)的党史资料的征集和研究工作。

(四)组织、指导、督促和检查全市地方志工作,编纂出版市级地方志书、地方综合年鉴、各类地情资料;组织开展整理旧志工作;开展专志、地方史编纂与研究。

(五)开展党史国史资政研究,总结党在杭州实践的历史经验和优良传统,为新时代党的建设和市委决策服务,为教育广大党员、干部、群众和青少年服务

(六)开展爱国主义、革命传统和国情、地情的宣传普及教育。开展学术交流活动。

(七)审核涉及党和国家领导同志与杭州、党在杭州历史的重要文稿、档案、书籍、照片、声像资料;参与审核重大革命历史题材影视作品、展览、新建纪念场馆的立项和内容等。

(八)指导党史和地方志信息化建设工作。

(九)完成中共杭州市委、市人民政府交办的其他任务。


单位地址: 杭州市解放东路18号市民中心C座19楼
邮政编码: 310026
公开(监督)电话: 85253288
Email地址: dsyjs@hz.gov.cn