当前位置:
中国杭州
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 政府办公厅
中共杭州市委
  •  基本信息
  •  领导班子
  •  内设机构
  •  市纪委派驻市政府办公厅纪检组
  •  直属单位
单位名称: 市政府办公厅
主要职责:

市政府办公厅是协助市政府领导处理市政府日常工作的市政府工作部门。

主要职责:

(一)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义发布的公文。

(二)受理各区、县(市)政府和市政府各部门请示市政府的公文,提出审核意见,报市政府领导审批;受市政府委托或交办,组织开展有关协调工作。

(三)根据市政府的工作重点和市政府领导指示,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。  

(四)督促检查各区、县(市)政府和市政府各部门贯彻落实国务院、省政府、市政府文件和市政府会议决定事项、市政府领导重要批示的执行情况,及时向市政府领导报告,提出建议。

(五)负责市政府会议的准备和组织工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

(六)负责市政府重大活动的组织和市政府领导重要内外事活动的安排。

(七)指导全市政府系统办公室的业务工作。

(八)指导全市政务信息工作,负责市政府政务信息的编辑工作。

(九)负责市委、市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市委、市政府领导指示。

(十)协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(十一)负责全国、省、市人大和政协交办的人大代表建议、政协委员提案的组织办理和督促检查工作。

(十二)组织、指导和协调各区、县(市)政府和市政府各部门电子政务建设和政府门户网站建设。

(十三)组织、指导和推动全市政府信息公开工作。

(十四)组织、协调政府系统信息化建设。

(十五)组织、协调全市反走私和口岸管理工作。

(十六)贯彻执行流动人口服务管理的法律、法规、规章和政策;指导、协调杭州市流动人口服务管理工作。

(十七)负责党和国家领导人,中央国家机关副部以上党政领导,各省(自治区、直辖市)党政领导,各市(地)党政领导在杭的公务接待安排。

(十八)负责市政府办公大楼安全保卫的指导、协调和督促检查工作。

(十九)联系管理市政府驻外办事处。

(二十)办理市政府领导交办的其他事项。

单位地址: 杭州市江干区解放东路18号市民中心A座
邮政编码: 310016
公开(监督)电话: 85252357
Email地址: sfb@hz.gov.cn
网站地址: http://www.hangzhou.gov.cn
市政府办公厅[市政府研究室(市政府参事室)、市数据资源管理局]绩效管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统