索引号: 002489401/2020-255001 公开方式: 主动公开
文号: 杭政函〔2020〕45号 成文日期: 2020-05-20
发布单位: 市政府办公厅 主题分类: 城乡建设、环境保护
有效性: 有效 统一编号: ZJAC00-2020-0006
杭州市人民政府关于加强2020年度中高考等特殊时期环境噪声管理的通告
时间:2020-05-25 10:03 来源:“中国杭州”政府门户网站浏览次数:

为防止和减少噪声污染,确保杭州市区考生在中高考等特殊时期享有安静的复习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《杭州市环境噪声管理条例》等有关规定,市政府决定,在2020年度中高考等特殊时期加强环境噪声管理。现将有关事项通告如下:

一、除抢修抢险工程外,禁止市区所有建筑工程在中高考期间夜间施工作业。禁止夜间施工作业时间为:2020年6月21日22时至6月27日6时、2020年7月2日22时至7月10日6时。请相关施工单位提前做好准备,合理安排施工。

二、在2020年度中考日(6月26日、27日)、高考日(7月7日、8日、9日、10日)及新高中学业水平考试日[7月17日、18日、19日;2021年1月初(具体日期待定)]考前半小时至考试完毕前,禁止在市区各考点周边实施下列行为:

(一)产生噪声的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业;

(二)使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的音响器材;

(三)机动车船鸣喇叭;

(四)燃放烟花爆竹;

(五)其他产生噪声污染的活动。

三、在中高考等特殊时期,各单位和个人应严格遵照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《杭州市环境噪声管理条例》的相关规定及本通告要求,积极配合有关管理部门做好噪声污染防治工作,严禁违法产生噪声干扰考生复习、考试和休息。

各有关管理部门应严格按照相关规定,各司其职,密切配合,切实加强对环境噪声污染的执法监督管理,对违反本通告的单位和个人,要依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《杭州市环境噪声管理条例》等有关法规处理。

本通告自2020年6月20日起施行。

特此通告。                             

附件:市区噪声管理职能部门分工及公开电话一览表.docx



杭州市人民政府

2020年5月20日


杭州市人民政府关于加强2020年度中高考等特殊时期环境噪声管理的通告.pdf