当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 打造中国最文明城市  >> 相关资讯  >> 3)市政协启动“办好G20•委员作贡献”文明督导百日行动
3)市政协启动“办好G20•委员作贡献”文明督导百日行动
市政协启动“办好G20•委员作贡献”文明督导百日行动
2016-05-28 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在G20杭州峰会倒计时100天之际,5月27日,市政协举行“办好G20•委员作贡献”文明督导百日行动启动仪式,市政协主席叶明宣布活动正式启动。张鸿建、何关新、董建平、朱祖德、张必来、汪小玫参加。

  在启动仪式上,市政协领导向政协文明督导员代表授“文明督导”红袖章及“迎G20峰会做有礼杭州人”宣传册。

  政协委员杨芳向全体政协委员发出倡议,她说,作为一名杭州市民也作为一名政协委员,要当好“美丽杭州”的宣传员,更加主动地学习峰会知识,广泛宣传峰会基本知识和各国风土人情、传统文化,普及社会礼仪、生活礼仪、涉外礼仪、职业礼仪、志愿礼仪常识,帮助市民提高文明素养;要带头成为文明有礼东道主,从点滴做起,爱护公共环境,遵守社会公共秩序,不粗言秽语、不乱丢乱吐、不乱搭乱盖、不乱贴乱画,向世界展示杭州人的修养和文明;要带头成为文明出行东道主,自觉遵守交通规则,不乱穿马路,不乱停车辆,不闯红灯,养成“先下后上 排队候车”的良好乘车习惯,共同营造文明、有序的城市交通环境,为“美丽杭州”争光,为峰会加油添彩。

  政协委员周震表示,自己是一名来自基层的出租车司机,将充分发挥杭州旅游形象大使的作用,以“四个最”的标准,积极做好各项准备工作,在峰会期间为来自世界各地的朋友服务,让来宾通过“杭州之窗”更加了解杭州,热爱杭州。

  启动仪式前,市区两级政协委员还实地视察彭埠入城口整治工程、机场路两侧整治现场、宁围街道宁安社区立面整治工程、奥体博览城等峰会重点工程。

  接下来,市政协将围绕十届五次全会《紧抓G20历史机遇•打造“最文明”杭州》建议案中倡导的“文明出行、有序排队、不乱扔垃圾、礼貌待人”四项行为,组织市区两级政协委员分成8个组,由市政协主席、副主席带队,赴八城区公共场所及涉外窗口等开展文明督导活动。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统