焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市2015年重点项目专题 -- 中国杭州  >> 媒体报道
媒体报道
我市启动重点项目“集中开工月”活动 张鸿铭出席并讲话
2015-07-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


张鸿铭出席活动仪式并讲话

张鸿铭询问了解项目推进情况

  重点项目是扩大有效投资的重要手段,也是撬动经济转型升级的强力杠杆。7月22日,我市启动2015年重点项目“集中开工月”活动,对全市重点项目推进工作再动员、再落实,进一步营造氛围、鼓舞士气。市长张鸿铭出席2015年重点项目“集中开工月”活动启动暨杭州地铁2号线三坝村站开工仪式并讲话。马晓晖、陈红英、张耕、高乙梁分别参加相关项目开工活动。
  据悉,今年上半年我市完成重点项目建设投资756亿元,占年度计划的50.4%,实现了时间过半、任务过半。截至6月底,全市计划新开工的72个市重点项目已有32个开工,并有3个预备项目实现提前开工。此次“集中开工月”安排开工175个项目,其中省、市重点项目17个,区、县(市)重点项目81个,其他重要项目77个,总投资670亿元。这些项目中,既有对接国家重大战略、产业转型升级的项目,也有建设美丽杭州、关乎民生改善的项目,涉及面广、影响度高、带动性强,对推动杭州又好又快发展具有重大意义。
  张鸿铭指出,今年以来,全市重点项目建设推进总体顺利,但也存在征地拆迁困难、前期推进不顺、要素保障制约等突出问题。全市上下要切实增强紧迫感,坚定信心、全力以赴,把抓项目、扩投资作为当前稳增长的重中之重任务,以开展“集中开工月”活动为契机,建立健全行之有效的项目推进长效机制,通过项目资金保障、征地拆迁推进、前期审批提速等专项行动,加强协调、优化服务,加快开工、尽快见效,确保完成年初确定的目标任务,努力为建设美丽杭州、打造“两美”浙江示范区作出更大贡献。
  张鸿铭还走进地铁三坝村站施工现场,慰问一线的施工人员,并要求施工单位加快建设进度,按时保质完成地铁2号线这条城市黄金交通大动脉工程的建设任务。他强调,地铁2号线工程是省市重点工程的重中之重项目,也是广大市民高度关注的重大基础设施和民生工程,市地铁集团及相关建设单位要以工程建设为己任,狠抓质量安全和重要节点,精益求精、系统推进、狠抓进度,实现经济、环境和社会效益的共赢,向人民群众交上一份满意答卷。
  7月22日,拱墅区复地·壹中心创业综合体、余杭区古墩路小学项目和浙江高越工业设计有限公司商业商务大楼项目、下城区杭汽轮科研大楼项目同时举行了开工仪式。(杭报记者 徐墉 本站记者 李敏敏 刘娟 缪成骏)

活动现场(一)

活动现场(二)

开工现场(一)

开工现场(二)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
和地铁2号线连通 庆春广场开建地下停车场2016-01-22
1月21日夜间施工公告2016-01-21
从1月24日起杭州地铁将延长服务时间2016-01-20
1月15日夜间施工公告2016-01-15
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统