当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进生态文明建设 努力建成美丽中国先行区  >> 新闻关注
新闻关注
赵一德:提升治安防控能力 深化平安杭州建设
2015-10-30
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月29日,我市召开社会治安防控体系建设会议。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,始终保持忧患意识和使命意识,始终保持居安思危、防患于未然的负责态度,始终保持爱岗敬业、求真务实的工作精神,统筹用好战略与战役战术,敢担当、能担当,稳扎稳打、决战决胜,合力推动杭州社会治安防控能力整体跃升,切实把中央和省委部署转化为深化平安杭州建设的生动实践。
  市委副书记、政法委书记杨戌标主持会议,市领导许勤华、翁卫军、潘方敏、徐文光、马晓晖、叶寒冰、吴春莲、朱祖德等分别在主会场或分会场参加会议。市公安局、萧山区、西湖风景名胜区作汇报交流。
  赵一德指出,平安是最大的民生,稳定是最重要的环境。当前,我市公共安全形势总体是好的,但随着国际国内形势深刻变化,受经济发展进入新常态和互联网技术快速发展等多种因素影响,社会稳定面临多重严峻挑战。面对新形势、新任务、新要求,全市各级各有关部门要在战略上准确把握,清醒认识当前形势,进一步增强完善社会治安防控体系的责任感和紧迫感,克服依赖、应付、侥幸心理,以“以我为主、舍我其谁”的担当精神,高度重视起来,勇敢担当起来,不断提高维护公共安全的能力和水平。
  赵一德强调,要在战役上攻其要点,突出目标导向实战导向,扎实推进社会治安防控体系建设。要深入推进矛盾纠纷排查化解防控,积极构建多样化矛盾纠纷化解机制,认真推行重大工程、项目的维稳风险评估,持续深入开展治安、交通、消防、安全生产等方面的专项治理,加大隐患排除和事故预防力度,依法打击各种违法犯罪行为,不断夯实社会和谐稳定的基础。
  赵一德强调,要在战术上执行到位,采取强有力措施,推动各项工作落到实处。要强化责任引领,明确目标、重点、措施、进度、责任,开展“大比武”、“大督查”、“大考核”活动,压实工作责任。要强化科技支撑,重点抓好社会管理综合信息平台建设,着力打通信息壁垒,破解“信息孤岛”问题。要强化基层治理,把发动群众、依靠群众作为做好工作的“法宝”,坚持专群结合、突出群防群治,形成党委政府和人民群众共同防范、化解、管控风险的良好局面。要强化队伍保障,按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”的要求,既严格要求又关心关爱,打造一支讲政治、顾大局、敢担当、守纪律的干部队伍。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统