首页 >> 互动平台 >> 网上接待室
 
畅想“三江两岸”旅游蓝图
2012年12月6日上午9点30分
【刷新】

[华雨农] 市民朋友们,网民朋友们,现场的各位嘉宾和各位记者,上午好!今天我们讨论的主题是“畅想‘三江两岸’旅游蓝图”。

[华雨农] 我市已经召开“三江两岸”生态景观保护与建设工作动员大会。省委常委、市委书记黄坤明在会上强调,要坚持休闲旅游的目的地、经济发展的新“蓝海”、城乡区域统筹的先行区、生态文明建设的示范区“四大定位”不动摇,坚持科学理念、规划引领、搞好结合、形成合力,扎实推进“三江两岸”生态景观保护与建设工程,努力打造具有中国江南特色的“多瑙河”。

[华雨农] 为了使大家更好得了解“三江两岸”的规划情况和未来将呈现在市民朋友和游客面前怎样的“三江两岸”景象,今天“中国杭州”政府门户网站和杭州市旅游委员会联合推出这期网上接待室,邀请市旅游委员会党委委员、副主任赵弘中出任今天网上接待室的首席接待人,与大家共同探讨 “‘三江两岸’旅游蓝图”,现场回答网民们的有关问题。

[华雨农] 今天出席“网上接待室”现场嘉宾有:杭州日报记者杜悦、市民朱淼娟、市民王强、市民钱旭琴、市民董德堃、市民沈庆礼。

[09:33:24]

[华雨农] 下面请首席接待人、市旅委党委委员、副主任赵弘中回答大家的提问。 [09:33:55]

[杜 悦] 赵主任,你好!能不能详细给我们解释一下,到底什么是“三江两岸”呢?“三江两岸”生态景观保护与建设工作的基本内涵是什么?

[赵弘中]“三江两岸”生态景观保护与建设工作的基本内涵:围绕“山秀、水清、城美、景致”的目标,按照“一带一轴四区八组团”的整体空间架构,在“三江两岸”一定区域范围内,开展以保护水源水质、促进产业转型、完善基础设施、开发人文旅游、整治两岸环境、修复岸线生态为主要内容的综合性生态景观保护与建设。
三江:即“钱塘江-富春江-新安江”流域,主干流总长约231公里,包括浦阳江、兰江、大源溪、分水江等主要支流。
两岸:即三江两岸沿线可视范围,上游起于建德市新安江大坝,下游止于杭州经济开发区和大江东新城,重点是梅城至主城区,沿线涉及建德市、桐庐县、富阳市、西湖区(杭州之江国家旅游度假区)、上城区、江干区、杭州经济开发区、杭州高新开发区(滨江)、萧山区等行政区域。
一带:即“三江两岸”生态景观带。
一轴:即沿江景观道路所串联成的滨水交通轴。
四区:即核心城市风华区[具体为上城区、西湖区、江干区、杭州经济技术开发区、杭州高新技术开发区(滨江)、萧山区]、运动休闲风尚区(富阳市)、潇洒人文风情区(桐庐县)、绿谷清凉风光区(建德市)。
八组团:即四大城市空间与生态空间的齿状交错形成八大组团。
根据实际工作的需要,目前淳安千岛湖也纳入了本次保护与整治的范畴。
[09:35:39]

[朱淼娟] 赵主任,杭州市委、市政府提出的“三江两岸”生态景观保护与建设工作主要要达到什么目标?

[赵弘中]“三江两岸”生态景观保护与建设以五年为期,一年全面启动,力争三年基本完成。即到2013年,影响水体质量和两岸景观环境的问题得到全面整治、打造一批有特色的人文旅游休闲示范区,到2015年,基本建成一条“山水秀美、生态宜居、城景交融、和谐发展”的黄金生态旅游线,努力实现“生态环境持续改善、生态经济加快发展、社会发展和谐稳定”的三大目标。
——生态环境持续改善。逐步建成一批环保基础设施项目,打造集环境保护和人文旅游于一体、成熟的生态黄金旅游线,使大气环境、水环境持续改善,历史文化遗迹得到发掘与保护,自然旅游资源得到开发与利用,城乡环境不断优化,宜居水平不断提高。
——生态经济加快发展。逐步推进产业结构调整和优化升级,基本形成城镇合理布局、产业有序发展的经济发展局面,循环经济形成较大规模,清洁生产普遍实行,生态经济成为新的经济增长点,推动“三江两岸”沿线区、县(市)经济发展速度明显加快、综合实力显著增强。
——社会发展和谐稳定。逐步提高城乡居民生活品质,基本完成生态文明村创建和“美丽乡村”建设工作,生态文明理念深入人心,突出环境问题得到有效解决,“三江两岸”沿线城市更加秀美、村庄更加整洁、交通更加发达、百姓安居乐业。
[09:36:10]

[王 强] 赵主任,请问“三江两岸”生态景观保护与建设工程对于杭州旅游业来说意义何在?

[赵弘中] 三江两岸的保护和建设,对大杭州旅游发展来说是承前启后的,它是我们旅游西进战略的丰富和延伸,是该战略在十二五期间的创新型拓展,是进一步实现大杭州全域化旅游的主载体,也是加强城乡区域统筹,提高城乡区域一体化发展的重大工程。一直以来,杭州旅游一直呈主城区的游客集中度过高、主城区和郊县所承载的游客比例不均衡的态势,以前的旅游西进战略,以公路为接驳点,目的也是推进杭州旅游新的增长极,扩大杭州的旅游内涵。三江两岸工程则通过水域,向西面腹地打造生态景观带。通过若干年的建设,把三江两岸建设成黄金旅游线、生态保护带,而且也是经济发展的新蓝海,社会民生的首善之区,从而实现在杭州范围内,以城市为中心向西辐射,舒缓西湖、西溪过于密集的格局,使游客在大杭州区域内更加均衡分布;同时在长三角区域内,实现以杭州为中心,以三江两岸为延伸,打造区域内单独的最佳文化、生态、休闲的旅游目的地。

[09:36:51]

[钱旭琴] 赵主任,我们听说了“三江两岸”沿线要建绿道,请问绿道是传统意义上的自行车道吗?还有,能给我们系统的讲解下绿道的知识以及目前三江两岸绿道建设的情况吗?

[赵弘中] 绿道并不完全是自行车道。绿道,又名景观道,英文翻译为“green way ”,是一种线性绿色开敞空间,通常沿着河滨、溪谷、山脊、风景道路等自然和人工廊道建立,内设可以供行人和骑车者进入的景观游憩线路,链接主要的公园、自然保护区、风景名胜区、历史古迹和城乡居民聚居区等。绿道主要由人行步道、自行车道等非机动车游径和停车场、游船码头、租还车点、休息站、旅游商店等游憩配套设施及一定宽度的绿化缓冲区构成。

[赵弘中] 这次我们的目标是打造一条生态、休闲、宜行、宜游的绿色廊道,争取成为长三角第一个“绿道旅游区”,中国第一个“自行车旅游区”。绿道规划以下沙和江东新城为起点,沿钱塘江、富春江、新安江两岸,联结千岛湖环湖绿道,确保“三江两岸一湖”全线贯通。据统计,“三江两岸”北岸规划绿道线路长191.6公里,南岸254.4公里,环千岛湖绿道270公里,规划绿道总长716公里,沿途一级驿站(休息服务换乘区)17处,二级驿站41处,包括适合国际赛事在内的11条主题骑游线。在“干线联城、环线串景、支线通村”的总体原则下,通过绿道这一主轴连接沿岸22个城市节点,12处新城,47个码头,富阳黄公望、桐庐芦茨、淳安姜家等多个风情小镇;串联起94个旅游景点、辐射145个行政村,将这些旅游要素“串珠成链、顺藤结瓜”,将有效提升沿线旅游吸引力及可进入性,推动“三江两岸”区域旅游发展,实现城乡统筹发展。

[赵弘中] 在绿道建设方面,一是营造加快推进绿道建设的浓厚氛围。通过过去一年坚持不懈的贯彻三江两岸工作思路,推进绿道建设已经形成了共识。但是鉴于区县换届的影响,从年初开始,我委通过全市旅游工作会议、全市旅游规划工作会议等全市性行业内部会议,反复向区县有关领导宣传贯彻绿道工作的必要性和重要意义。从目前情况来看,区县对于绿道建设工作大局认识的统一,与去年相比有了很大的提高。

[赵弘中] 二是深化技术指引编制。积极推进《“三江两岸”绿道指示标识系统规划设计导则》、《“三江两岸”绿道规划建设导则》以及绿道各分区规划的编制、评审和推广应用。各项规划和技术导则编制已经完成,我委工作人员率两个课题组于5月24日深入淳安绿道施工现场,进行了实地验证,取得了施工单位的认可。两个导则已经于8月7日通过专家评审,专家组予以高度评价,并建议探讨其深化为全省绿道建设标准的可能性。导则下发实施后将有效确保“三江两岸”绿道慢行系统既具备“和而不同”的地方特色,同时又保证了绿道全线在整体上的风格连贯和一致。

[赵弘中] 三是加强业务指导力度。截至目前,已经配合市三江办对全市三江办联络员进行了一次全面的绿道建设技术指导。同时,还赴三江两岸各区县对接绿道建设工作,积极给予区县技术力量支持。我委及课题组专家多次赴区县指导绿道建设,确定了“尊重统筹规划、因地制宜、正确处理近期与远期建设关系”的三大原则。接下来计划进一步推进与相关区县关于绿道工作的对接。

[赵弘中] 关于绿道建设工作进度,按照各相关县(市)上报口径,截止目前,今年内共计已经开工新建设绿道近40公里,另有近40公里绿道建设进入前期工作状态。除淳安排岭半岛绿道(总长7.3公里)、千汾线绿道(总长45公里)建设推进力度较大外,桐庐县委县政府高度重视,多次调研,经过反复论证,已完成1号线、3号线绿道建设设计方案,方案计划将梅蓉段绿道建设成为精品。建德已经完成严东关等两段绿道的方案设计,并已经开始工程前期准备。富阳江滨南大道春江街道中沙村至富阳大桥段5.2公里,目前进展顺利,预计年底能够完成;江滨西大道、灵桥-渔山段的前期工作也在顺利推进。

[赵弘中] 城区由于种种原因,绿道及驿站工作开展滞后于县市,但是各项对接紧锣密鼓进行当中,而且堤防道路基础较好,相比县市提升改建难度较低。其中下沙经济技术开发区绿道项目今年目标责任为16公里,该区的滨江道路建设起步早,建设标准高,16公里绿道(除标识标牌外)已经初步成型。在此基础上,沿江楼盘的休闲广场及配套建筑、设施,均已经具备或提升改造后能达到绿道驿站的标准。并且该区目前正在实施沿江40米绿化带提升改造工程,包括沿江景观公园风情畅饮区和沿江景观公园综合会所区两大板块的景观提升工程,预计将对该区绿道沿线的旅游休闲业发展产生积极的作用。

[09:38:50]


[董德堃] 赵主任,我们担心“三江两岸”工程的开展会影响到当地居民的日常生活,请问,在建设中,政府会考虑到当地居民的实际生活情况吗?

[赵弘中] 说到建设,总归让人提心吊胆,因为免不了废、拆、建。可三江两岸旅游生态景观保护和建设则完全不同,单说供游客步行或骑自行车的道路,就是利用现有堤顶道路和废弃的乡道、村道改建,或者加宽加固原先的田间小道,而不会新修道路,扰乱当地居民的正常生活和工作。
不劈山、不砍树、不拆古宅,如果有山坡,我们宁可绕过山坡也不会选择劈山,也不会破坏耕地和民用地,所有的建设都将因山就水做成游步道。我们严格按照生态优先、保护第一的原则,以环境保护和景观保护为重点,全面调查和分析了三江两岸旅游资源的总体情况,提出“三江两岸”区域自然和人文资源保护和开发的措施,通过完善旅游配套设施、构建沿江游径系统、实施生态景观的整合串联等工程,建成一条‘山水秀美、生态宜居、城景交融、和谐发展’的黄金生态旅游线。
在这三江两岸,在江面两边的岸上,有供市民游客通行的“人道”,而在江水中,则有专供鱼类的“鱼道”,我们在规划中专题研究了如何恢复原本需要通过新安江大坝和富春江大坝洄游的鱼类过道,让这些钱塘江流域的特有鱼种和人类一样可以自由游走,真正实现人与自然的和谐发展。

[09:42:50]


[沈庆礼] 我们知道旅游的更深层含义是挖掘当地人文历史,这也是许多景点长盛不衰的法宝,请问对“三江两岸”旅游开发的过程中是否会考虑深入挖掘当地的人文呢?

[赵弘中]是的。发展杭州郊县的休闲度假旅游产业,是杭州打造全域化旅游,实现“国际重要的休闲旅游中心”的重要组成部分。对游客来说,很多时候,休闲的度假常常跟一个城市的文化发展人文情怀相关联。
历史上,三江两岸曾有过许多名人典故,在这次的规划建设中,这些历史人文资源也将再度重新挖掘和整理,不仅仅是名人典故,我们还将联系当地的文史、方志专家,一起收集整理名人故居、名人字画、名人诗词和名人故事,同时,也将对沿江具有独特地域特点和时代风格的传统建筑,包括民居、祠堂、作坊、牌坊、桥梁等等,进行挖掘、保护和利用。通过这些举措,赋予“三江两岸”更浓厚的文化内涵,也让以后行游到此的市民和游客感受到浓浓的人文情怀,感受杭州自古而来的休闲风格。
发展杭州的休闲旅游,生态旅游、乡村旅游,我们将以两岸自然山水为经,深度挖掘两岸的文化为魂,将彻底使得三江两岸成为杭州休闲旅游新的增长极,成为杭州旅游发展的新蓝海。
我们在进行项目规划的时候,也进行了充分的资源调查,尽量不遗漏一处值得游客和市民观赏的景点。这些景点不仅仅是自然景观,更是人文景点,而且三江两岸散落着历史文化碎片,我们希望可以通过水路的打通,也把这些历史文化碎片串联起来,以点带面,形成区域化的旅游产业链。
除此之外,随着区域内旅游产业的建设,与之相关的一系列区域化经济也将随之被带动。比如旅游六要素里的吃、住、行,“三江两岸”沿线的江鲜美食和农家乐应该会随着景观道的发展而更丰富,而且随着这些产业的成型,也将带动当地市民的就业。
杭州打造国际重要的休闲旅游中心,离不开郊县各具特色的休闲旅游资源,郊县有丰富的人文历史,也有无法用言语描绘的自然景观。“三江两岸”对于休闲旅游要素的体现,是浑然天成的,我们对这区域的旅游景观规划建设,不是人为拆建,不是破坏重生,而是拼接,化点为面,最后实现1+1>2的区域旅游资源发展。

[09:44:26]


[沈庆礼] 我们知道旅游的更深层含义是挖掘当地人文历史,这也是许多景点长盛不衰的法宝,请问对“三江两岸”旅游开发的过程中是否会考虑深入挖掘当地的人文呢?

[赵弘中]是的。发展杭州郊县的休闲度假旅游产业,是杭州打造全域化旅游,实现“国际重要的休闲旅游中心”的重要组成部分。对游客来说,很多时候,休闲的度假常常跟一个城市的文化发展人文情怀相关联。
历史上,三江两岸曾有过许多名人典故,在这次的规划建设中,这些历史人文资源也将再度重新挖掘和整理,不仅仅是名人典故,我们还将联系当地的文史、方志专家,一起收集整理名人故居、名人字画、名人诗词和名人故事,同时,也将对沿江具有独特地域特点和时代风格的传统建筑,包括民居、祠堂、作坊、牌坊、桥梁等等,进行挖掘、保护和利用。通过这些举措,赋予“三江两岸”更浓厚的文化内涵,也让以后行游到此的市民和游客感受到浓浓的人文情怀,感受杭州自古而来的休闲风格。
发展杭州的休闲旅游,生态旅游、乡村旅游,我们将以两岸自然山水为经,深度挖掘两岸的文化为魂,将彻底使得三江两岸成为杭州休闲旅游新的增长极,成为杭州旅游发展的新蓝海。
我们在进行项目规划的时候,也进行了充分的资源调查,尽量不遗漏一处值得游客和市民观赏的景点。这些景点不仅仅是自然景观,更是人文景点,而且三江两岸散落着历史文化碎片,我们希望可以通过水路的打通,也把这些历史文化碎片串联起来,以点带面,形成区域化的旅游产业链。
除此之外,随着区域内旅游产业的建设,与之相关的一系列区域化经济也将随之被带动。比如旅游六要素里的吃、住、行,“三江两岸”沿线的江鲜美食和农家乐应该会随着景观道的发展而更丰富,而且随着这些产业的成型,也将带动当地市民的就业。
杭州打造国际重要的休闲旅游中心,离不开郊县各具特色的休闲旅游资源,郊县有丰富的人文历史,也有无法用言语描绘的自然景观。“三江两岸”对于休闲旅游要素的体现,是浑然天成的,我们对这区域的旅游景观规划建设,不是人为拆建,不是破坏重生,而是拼接,化点为面,最后实现1+1>2的区域旅游资源发展。

[09:44:44]

[杜 悦] “三江两岸”地区的城市景观设计有怎样的要求?

[赵弘中]要保护“三江两岸”自然景观和人文传承,对两岸城市建筑的无限蔓延,必须说NO。
按规划,三江两岸地区城市景观控制在40%以内,乡村田园与自然型景观保证在60%以上,其中自然景观在40%以上。通俗地讲,就是沿江而下放眼望去,视野内建筑物的比例不能超过40%。在三县市段中,自然景观和乡村田园景观比例更高,控制在70%左右,城市景观控制在30%左右。
此外,沿江地区的建筑高度、形态要与三座塔和谐共存。  这三座塔,鼎鼎有名,临江而坐:建德的梅城双塔、桐庐的桐君阁、杭州的六和塔。规划将以三座塔为中心,要控制周边范围内的建筑高度,不能高于塔,以保持历史地标的文化传承。在空间管制方面,也有规划。限制建设用地,主要分布在萧山中段、富阳新桐、桐庐富春江镇等。而在萧山江海湿地、长安沙,富阳新洲岛、大桐洲岛,桐庐县城北段,富春江镇、七里泷,这些景观资源超一流的区域,则明确禁止。

[09:47:12]

[朱淼娟] 长江三峡和桂林山水美!我们相信在不久的将来,三江两岸也会有一条与之媲美的山水旅游线。请问今年沿江会规划哪些旅游项目?

[赵弘中]我委根据有关县市上报的情况,将17个旅游项目作为今年我委在“三江两岸”整治工程中重点推进的建设项目,计划总投资5.5亿元,共包括以下几类,一是绿道建设项目,如环千岛湖滨湖绿道、富春江绿道、七里泷绿道等,二是景区提升改造项目,如下涯清凉湿地景区、深澳古村落保护与旅游开发建设、新沙岛城市绿心旅游综合体等;三是乡村旅游提升项目,如三都“渔家乐”景点提升、芦茨风情小镇建设、百千万旅游富民工程等;四是旅游基础设施项目,如沿江旅游景点、绿道标示标牌系统规划建设。以上项目均已启动,部分项目将于今年基本建成。

[09:50:04]

[王 强] 赵主任,听说整个大杭州在建13个风情小镇,请问分别是哪些小镇被列入建设中?我们三江两岸建设会有涉及这些风情小镇吗?

[赵弘中]杭州自2009年启动“风情小镇”建设以来,通过挖掘历史遗迹、风土人情、风俗习惯等人文元素,把风情和文化融入小镇建设中,使之成为既可宜居、宜业,又能宜文、宜游的好地方。首批13个小镇分别是江干桃源皋城、拱墅上塘河、西湖外桐坞(艺术村落)、滨江文化创意、萧山桃花源、余杭塘栖、桐庐阳山畈、桐庐芦茨、淳安姜家、建德新叶古民居、富阳城市绿心新沙岛、富阳富春山居——黄公望和临安河桥。建后这些风情小镇将被打造成地方特色浓郁、城市内涵丰富、生态功能健全、江南风情鲜明的旅游目的地。
杭州首批13个风情小镇中串入“三江两岸”沿线的有9个:西湖外桐坞(艺术村落)、滨江文化创意、萧山桃花源、桐庐阳山畈、桐庐芦茨、淳安姜家、建德新叶古民居、富阳城市绿心新沙岛、富阳富春山居——黄公望。
今年启动了“西湖区东江嘴村、萧山区三清园、余杭区双溪、桐庐县环溪、淳安县石林、建德市三江渔家、富阳市云水湾、临安青山殿”等8个风情小镇建设工作。届时“三江两岸”串联的风情小镇数量将会增长。

[09:55:28]

[钱旭琴] 我们知道,三江两岸包括陆路景观绿道,水路黄金线,那杭州目前比较缺的空中景观有没有考虑呢?

[赵弘中]空中游览主要是指搭乘直升机、热气球等空中交通工具游览景区。考虑到未来我国低空领域有可能开放,因此,我们本着未雨绸缪的态度,考虑盘活建德通用机场和桐庐直升机场等资源,对三江两岸的空中游览进行了设计。尝试引进直升机、热气球等空中游览工具,新建一批直升机停机坪,开通空中航线,使游客可以从空中俯瞰三江两岸的美景,领略黄金水道的风采。停机坪可能会设置在钱江新城、富阳城区、桐庐城区、建德城区。其中淳安千岛湖水上飞机项目正在建设当中。

[10:09:47]

[董德堃] 赵主任,你给我们憧憬了那么多宏观的远景,能不能具体给我们说说已经成型的旅游线路?

[赵弘中]市旅委在市委市政府的正确领导下,在市三江两岸现场办的统筹协调下,于今年5月1日正式向旅游市场投放了 “三江两岸”黄金旅游线路。同时以打造“三江两岸”智慧旅游示范区为目标,实行“两头带中间”的“三江两岸”电子旅游联票运营模式,即以西湖、西溪、千岛湖带动富阳、桐庐、建德的旅游发展。目前已经销售电子门票近万套,为“三江两岸”带来近3万人次的游客,上半年“三江两岸”各县(市)、区接待旅游人次接近千万,为全市上半年旅游总收入同比16.54%的高增长率做出了贡献。
目前“三江两岸”开通了三条黄金旅游线路,通过发行旅游联票的方式向市场推广。首次发行的联票套票分为A、B、C三类套票。A套票优惠价为238元,B套票优惠价为223元,C套票优惠价为143元。

[赵弘中]A套票包括杭州的灵隐(飞来峰)和三潭印月(含游船)二选一、富阳的富春桃源和富阳新沙岛(含游船)二选一、桐庐的严子陵钓台(含游船)和印象富春江(游船)二选一、建德的大慈岩(含上行索道)和新安江水电站龙舟漂流(单程)二选一、淳安千岛湖景区共五个景点组成。
B套票由杭州的西溪湿地(含游船)、富阳的龙门古镇和黄公望隐居地二选一、桐庐的大奇山国家森林公园、建德的七里扬帆(含游船)和淳安千岛湖共五个景点构成。
C套票由萧山的东方文化园、富阳的龙门古镇和黄公望隐居地二选一、桐庐的垂云通天河、建德的灵栖洞和畅游17。C新安江二选一、淳安的龙川湾和千岛湖石林二选一共五个景点构成。

[10:13:29]

[沈庆礼] 赵主任,请问杭州在“三江两岸”区域内建设生态旅游廊道具有什么优势?

[赵弘中]一是以骑行漫行系统为代表的休闲市场潜力较大。上海、杭州都市圈的骑行人群已具规模,我们做了市场调研,目前我市骑行团队人群在1万人左右,不包括在校大学生这一巨大潜力市场。根据相关调查显示,上海市日常参与骑行的人群在4万人左右。而美国纽约市,在曼哈顿绿道开通后,整个纽约骑行人群增长一倍以上。其次,以千岛湖环湖自行车赛为代表的赛事举办经验较为丰富,为我市“三江两岸”生态旅游廊道建设打下了坚实的市场基础。二是“三江两岸”旅游休闲功能潜力巨大。“两江一湖”国家级风景名胜区资源等级高,开发利用程度与高等级资源现状有落差,存在巨大的开发利用空间。如以生态环保理念的绿道建设为抓手,则“三江两岸”旅游休闲产业将“满盘皆活”。三是沿线旅游产业尤其是乡村旅游布点丰富。除沿线的2个国家级风景名胜区外,沿线乡村旅游发展基础较好,绿道建设将为乡村旅游发展注入更强的活力,带动沿线地区经济发展。四是沿线交通道路网发达。我市已形成网状的农村公路格局,方便城乡居民便捷出行,使得城乡基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖。除乡村道路网外,沿江堤防道、林业防火道、巡林道等,基本贯通,绿道施工难度不大,预计周期也不长。

[10:16:09]

[华雨农] 各位网友,各位嘉宾和记者!“中国杭州”政府门户网站和杭州市旅游委员会联合举办的“网上接待室”活动,主题为“畅想‘三江两岸’旅游蓝图”的问答,得到了广大网友和市民的积极参与。对此表示衷心的感谢!

[华雨农] 第95期网上接待活动到此结束,谢谢大家!

[10:21:47]
打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

会议现场场景

杭州市住房保障办公室政策指导处处长朱...

现场嘉宾翟爱丽正在提问

杭州市住房保障办公室副主任陈慷担任接...

现场嘉宾蔡雪丰正在提问

现场嘉宾高洁正在提问

“网上接待室”接待人杭州市住房保障办...

主持人杭州市住房保障办公室保障管理处...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统