索引号: 002489401/2024-274501 公开方式: 主动公开
文号: 杭政函〔2024〕51号 成文日期: 2024-06-26
发布单位: 市政府办公厅 主题分类: 国土资源、能源/其他,城乡建设、环境保护/其他
有效性: 有效
杭州市人民政府关于杭州市钱塘区白杨单元(QT03)等5个单元详细规划的批复

市规划和自然资源局,钱塘区政府:

你们《关于批复杭州市钱塘区白杨单元等5个单元详细规划的请示》(杭规划资源〔2024〕124号)收悉。经研究,原则同意钱塘区白杨单元(QT03)、河庄单元(QT06)、江海之城单元(QT08)、义蓬单元(QT09)、高铁新城单元(QT10)等5个单元的详细规划(以下统称《规划》)。现将有关事项批复如下:

一、对《规划》中的主要内容予以明确。

(一)规划范围。

1.钱塘区白杨单元(QT03):东、南至钱塘江中心线,西至杭州绕城高速公路,北至钱塘区界,总用地面积为31.56平方千米。

2.钱塘区河庄单元(QT06):东至规划靖江路—河庄大道,南至钱塘区界,西至规划滨江二路,北至四工段横河,总用地面积为16.42平方千米。

3.钱塘区江海之城单元(QT08):东至头蓬快速路,南至钱塘快速路,西至河庄大道,北至江东一路,总用地面积为24.46平方千米。

4.钱塘区义蓬单元(QT09):东至义蓬街道界,南至钱塘区界,西至横岔路直河,北至钱塘快速路,总用地面积为18.82平方千米。

5.钱塘区高铁新城单元(QT10):东至八工段直河,南至钱塘快速路—新湾街道界,西至头蓬快速路—新湾街道界,北至江东一路,总用地面积为28.36平方千米。

(二)总体发展目标:原则同意《规划》提出的规划目标、功能定位、空间结构等内容。

(三)公共服务设施规划:原则同意《规划》提出的公共服务设施内容和规模。

(四)道路交通规划:原则同意《规划》提出的道路网系统规划。

(五)市政基础设施规划:原则同意《规划》提出的给水、排水、供电、通信、燃气、消防、防洪、竖向及海绵城市等市政基础设施的统筹安排。

二、规划范围内建设用地或建筑物的现有合法用途在其用途改变或建筑物重建前不必根据《规划》进行调整。

三、规划范围内任何用地或建筑物如需更改用途,或进行任何其他开发重建,新的用途和开发重建必须符合《规划》。

四、因规划实施需要,需对《规划》进行局部调整的,按有关规定执行。

五、在《规划》批复前已签订国有土地使用权出让合同的出让用地或已核发建设用地使用权权属证明的建设用地,除为了公共利益需要外,其后续规划许可与管理仍可按原确定的规划条件执行。

六、《规划》由市规划和自然资源局负责解释。

七、《规划》经批准并加盖杭州市规划和自然资源局规划设计成果检验章后生效,原有同级别同类型规划同时废止。

杭州市人民政府

2024年6月26日

(此件公开发布)