市民宗局开展“牢记嘱托、亚运有我”活动暨“石榴红”亚运攻坚临时党支部成立大会
时间: 2023- 08- 07  11: 24       来源: 杭州市民族宗教事务局机关党委        浏览次数:

8月4日,市民宗局开展“牢记嘱托、亚运有我”活动暨“石榴红”亚运攻坚临时党支部成立大会。局党组成员、二级巡视员王德好,局党组成员、二级巡视员周晓明和临时党支部全体党员以及全局党员干部参加大会。大会由局党组成员、机关党委书记周益斌主持。

20230804_153538_edit_32700755909593.jpg

周晓明宣读了《关于成立市民宗局“石榴红”亚运攻坚临时党支部的通知》,王德好向临时党支部授旗。临时党支部书记王嘉斌作表态发言,表示始终牢记组织嘱咐重托,坚决做到“一定讲党性、敢担当; 一定讲奉献、当先锋;一定守纪律、创业绩”,全力以赴服务保障亚运,坚决完成局党组交办的任务,在亚运攻坚仗中勇当先锋,向党组织交出一份高分答卷。

20230804_153643_edit_32680927030950.jpg

王德好在动员讲话中指出,在杭州亚运会开幕倒计时50天之际,护航服务保障亚运已进入决战决胜的冲刺阶段。局党组决定成立“石榴红”亚运攻坚临时党支部并举办出征仪式,目的就是进一步凝聚思想、凝聚力量,动员和引领全市民宗系统全力冲刺、全面打赢,为办好一届“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的体育文化盛会贡献民宗力量、交出高分答卷。

会议号召全局党员干部,一是要在强化政治担当上交出高分答卷。举办一届成功的亚运会是习近平总书记和党中央交给杭州的一项重要政治任务。对于参与服务保障亚运会的每一名同志来说,都是难得的机遇,都是无上的光荣。一定要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,站在“国之大者”的高度,把办好亚(残)运会作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的直接检验,以更高站位、更强担当自觉扛起服务保障亚运会的政治使命,在大考大赛中持续拉高工作标杆,在加压奋进中不断提振一流状态,推动全局亚运各项工作提速提档、出彩出色;二是要在服务保障全市大局上交出高分答卷。亚运会是今年全市的工作主线,也是民宗领域的工作大局,服务保障工作成效如何,检验的是全市民宗系统的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。“石榴红”亚运攻坚临时党支部的成立,就是要把支部建在亚运服务保障工作第一线、最前沿,是全域化推进“之江同心·石榴红”机关党建品牌的重要载体和抓手。全市民宗系统要突出党建引领,充分激发“办好一个会、提升一座城”机关党建红色动能,全力抓紧每一天时间、抓实每一项任务、抓好每一处细节,以“红色之力”点亮“亚运之光”、护航亚运盛会;三是要在展现民宗“铁军”形象上交出高分答卷。全局和全市民宗系统要牢牢把握“简约、安全、精彩”的办赛要求,以更加饱满的精神状态,舍我其谁的奋战姿态,紧盯亚运清真食品和宗教生活服务保障、民宗领域安全稳定等各个重点环节、各个任务阶段,高标准高质量地做好各项工作,让党旗始终高高飘扬在服务保障的“第一线”,以一个党员就是一面旗帜的实际行动,充分展现“石榴红”民宗队伍的铁军形象。

20230804_153450_edit_32726009401777.jpg