省纪委驻省委统战部纪检组指导检查我市宗教领域亚(残)运会服务保障工作
时间: 2023- 08- 07  11: 25       来源: 杭州市民族宗教事务局宗教处        浏览次数:

8月3日,省纪委驻省委统战部纪检组组长夏春胜、省民宗委副主任邵中等一行,先后到我市基督教思澄堂、杭州清真寺等宗教活动场所和亚运村指导检查亚(残)运会服务保障工作落实情况。杭州市民宗局党组书记、局长邵根松陪同检查。

亚运1.jpg

邵根松向检查组汇报了我市民宗系统在赛事侧、城市侧和除险保安等方面所做的工作。

亚运2_new.jpg

在杭州基督教思澄堂和杭州清真寺,检查组实地察看了场所平安建设、环境整治、应急值守等方面的相关情况,详细了解各个重要环节工作进展。

市伊斯兰教协会会长、杭州清真寺阿訇冶曼苏,市基督教协会副会长、思澄堂主任牧师黄明科分别向检查组汇报了各自宗教团体和场所在制定工作方案、开展志愿者培训、落实平安巡查、推进亚(残)运重点服务保障等方面开展的工作。

在亚运村,检查组一行走访检查了运动员村静思室设置管理和餐厅清真餐饮筹备运行等情况,并提出指导性意见建议。

夏春胜充分肯定了前期我市民宗系统服务保障亚(残)运会所做的各项工作。他要求相关单位思想上要高度重视,落实落细各项工作举措,高质量完成服务保障任务,为杭州亚(残)运会圆满举办作出积极的贡献。