市民宗局组织主题教育专题党课
时间: 2023- 07- 04  15: 50       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

7月3日,市民宗局组织主题教育专题党课。局党组书记、局长邵根松以《学习新思想 开拓新境界 干出新业绩》为题,激励全局党员干部通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,坚持“守正创新、稳中求进、争创一流”工作基调,推动主题教育走深走实,紧紧围绕市委打赢“两场硬仗”工作大局,全力抓好两项督查“考核”,扎实推进两个城市之窗建设。

修改.jpg

邵根松指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。要凝心铸魂筑牢根本,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要锤炼品格强化忠诚,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,更加自觉地爱党、忧党、兴党、护党;要实干担当促进发展,在本职岗位上履职尽责,促进民族宗教工作高质量发展;要践行宗旨为民造福,以功成不必在我的格局和功成必定有我的担当努力工作,不慕虚荣不图虚名;要廉洁奉公树立新风,强化纪律观念和规矩意识,自觉见贤思齐、见不贤而自省。

IMG_1814.HEIC.JPG

邵根松强调,要运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,指导我市民宗工作的新实践。要深刻把握坚持人民至上,不断提升思想引领力;要深刻把握坚持自信自立,不断增强弘扬中华优秀传统文化意识;要深刻把握坚持守正创新,不断开创民宗工作新局面;要深刻把握坚持问题导向,不断筑牢风险防范安全闸;要深刻把握坚持系统观念,不断提高“导”的有效性;要深刻把握坚持胸怀天下,不断强化民宗工作政治性。

邵根松强调,要以主题教育的高质量促进全市民宗工作走在前做表率。以勇敢立潮头、永远立潮头的姿态,参与全市打赢“两场硬仗”,特别是要充分调动民宗工作力量,服务保障亚运会成功举办;全力抓好两项“大考”,把检视整改和反馈问题整改紧密结合、一体推进;扎实开展两个“城市之窗”建设,争取推出更多标志性成果和工作机制;全力做好除险保安工作,为杭州经济社会健康发展巩固民族宗教界和谐稳定局面。

全局党员干部参加党课。专题党课由局党组成员、二级巡视员王德好主持。