市民宗局召开互联网宗教信息服务管理座谈会
时间: 2023- 07- 03  11: 48       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

6月28日上午,市民宗局组织召开座谈会,研究探讨加强互联网宗教信息服务管理工作。市民宗局党组成员、二级巡视员王德好主持会议并讲话。局有关处室、市佛教协会、部分市属宗教活动场所相关负责人参加。

cef65620e92f941052a9f33b97f33261.jpg

参会人员围绕当前宗教组织在加强互联网宗教信息服务管理中遇到的新情况新问题进行交流,提出意见建议。

335176d1cacc35756fef49bf0c55ecdb.jpg

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,按照政策法规和上级有关要求,扎实有效推动各项工作。一要积极面对。互联网宗教信息是社会发展和时代进步的产物,宗教界要正确认识、主动适应、有效引导,在应对和克服新问题新挑战中推动场所规范化、法治化建设;二要强化培训。深入开展法治宣传教育,让宗教法律法规的主要精神和相关规定人人皆知,提高依法解决问题的意识和能力。同时,要把加强日常管理与推动全面从严治教结合起来;三要探索实践。民宗部门、宗教团体和宗教活动场所要凝聚共识、加强研判、主动对接,不断探索有效的联动机制和应对措施,多传递宗教界的正能量,共同营造清朗的网络生态。