杭州市民族团结进步体验馆开馆
时间: 2023- 07- 03  17: 15       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

6月29日下午,杭州市民族团结进步体验馆开馆仪式在西湖区转塘街道大诸桥公园举行。杭州市委常委、统战部部长朱建明,浙江省民宗委党组成员、副主任金伟,杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松,西湖区委常委、统战部部长柴闻乐出席仪式并揭牌。

1632187748.jpg

mmexport1688092242075.jpg

据了解,杭州市民族团结进步体验馆是杭州市统一战线打造的七大阵地之一,坐落于西湖区转塘街道大诸桥公园内,拥有古桥、古树、古海塘等历史文化遗存。体验馆围绕“团结奋斗、民族文化、共同富裕、教育事业、对口情深”五个主题篇章,采用“图文展示+实物展示+沉浸式体验”的模式,全面展示了杭州市以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“之江同心·石榴红”品牌建设为抓手,以民族乡村振兴为契机,以共同富裕为目标,推进全市民族团结进步事业发展的生动实践,展现了全市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代风貌。

1739668188.jpg

杭州市民族团结进步体验馆的建立,是全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的具体举措,是铸牢中华民族共同体意识、构筑中华民族共有精神家园、促进各民族交往交流交融的具体行动,也为杭州市开展铸牢中华民族共同体意识研究搭建了新平台。接下来,杭州市民族团结进步体验馆将以“形具神生、类同相感、验之以效”为目标,充分发挥讲好中华民族共同体故事,讲好杭州民族团结故事的重要窗口作用,宣传党的民族工作方针政策,使各族群众人心归聚、精神相依,争当民族团结进步的维护者、实践者、引领者,共同谱写“奋进新时代、建设新天堂”的壮丽篇章。

512408868.jpg