杭州市民宗局赴临安区检查民族宗教工作
时间: 2023- 07- 13  17: 57       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

7月12日,杭州市民宗局党组成员、副局长周益斌一行赴临安检查民族宗教工作。区委统战部副部长、民宗局局长郭胜利参加检查。

临安.jpg

检查组首先赴锦城街道“e”锦石榴红家园实地走访,详细了解“e”锦石榴红家园功能布局、文化建设和活动开展等情况,并对“e”锦石榴红家园如何发挥应有作用作了进一步指导。周益斌要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以迎亚运联谊活动为载体,统筹谋划,丰富活动内容,提升活动内涵,进一步探索提升城市民族工作方式方法,推动各族居民融合发展,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展。

检查组随后走访锦北街道基督教福音堂和玲珑街道卧龙寺。周益斌充分肯定了近年来临安宗教界在政治认同、安全稳定、教风建设、服务社会等方面取得的工作成效,并就今后工作提出了要求:一是要始终秉持爱国爱教的优良传统,坚持我国宗教中国化方向,通过开展形式多样的主题活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应;二是要不断加强团体自身建设,坚持依法依规管理,进一步提升团体自我管理和规范管理的能力;三是要持续深化“之江问道·吴越和融”讲经讲道交流活动,树正气、讲团结,强担当、守正道,不断凝聚和弘扬正能量。指导宗教界更好地团结引领信教群众坚持正信正行。