市道教协会举办“之江同心 正信正行”专题讲座
时间: 2023- 07- 12  17: 59       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

7月10日晚,杭州市道教协会在玉皇山福星观举办“之江同心 正信正行”专题讲座。市民宗局党组书记、局长邵根松受邀以“要以刀刃向内的勇气,推动杭州道教健康传承”为主题作讲座。市民宗局党组成员、二级巡视员周晓明参加讲座。来自市道教协会直属宫观的50余名道教教职人员聆听讲座。

微信图片_20230711174520.jpg

邵根松围绕是否在宗教中国化实践方面走在前列、如何为杭州建设国际一流大都市作出贡献、如何加强道教场所管理与美丽杭州相得益彰、如何提高团体满意度等五个问题展开,深入剖析了市道教协会在中国化实践、服务中心大局、日常管理、教风建设中存在的不足和痛点难点。针对这些问题,他提出了三点要求,一是要建设一支能担大任的领导班子,二是要建设一支符合时代进步要求的教职队伍,三是要建设风清气正的政治生态。邵根松勉励教职人员要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持守正创新,以刀刃向内的勇气,推动杭州道教健康传承,为杭州打造世界一流的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

市道教协会会长董中基代表全体道众表示,杭州道教要深入学习思考邵根松局长提出的五个问题和三个建议,强化工作举措,加强团体自身建设,坚持全面从严治教要求,刀刃向内,直面问题,围绕中心大局,不断推进道教中国化实践走深走实,为杭州经济社会建设作出积极贡献。

微信图片_20230711174529.jpg