市民宗局深化推进“同心同行 共筑亚运”提质创优专项行动
时间: 2023- 06- 06  13: 57       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

为贯彻落实省委常委、市委书记刘捷在迎亚运三大提升行动专题部署会上的要求,市民宗局于6月2日召开专题会议,要求全市宗教界进一步提高思想认识,切实增强深化推进 “同心同行 共筑亚运”提质创优专项行动的责任感使命感,充分调动广大宗教界人士和信教群众“人人当好东道主”的积极性和主动性,以四个“明显可见变化”展示我市宗教界的良好风貌。

xin.jpg


会议对前一阶段工作进行总结梳理,指出我市五大宗教在平安场所创建、环境面貌提升、深化文化内涵、服务保障亚运等方面举措得力、活动丰富、成效显著。会议要求,全市宗教界要进一步了解掌握百日冲刺阶段任务,杭州亚运会、亚残运会期间重点接待宗教活动场所要增强大局意识,按照市民宗局相关工作指引周密筹备,做到方案精细化、服务细致化、管理常态化。

会议指出,建设杭州市宗教中国化交流研究中心是打造“宗教中国化和宗教事务治理现代化城市之窗”的重要载体,也是杭州宗教界为亚运添彩的有力举措。市民宗局党组书记、局长邵根松强调,全市各宗教团体要统一认识、凝聚共识,认真梳理打磨,通过群策群力、集思广益,以可感可知、有形有貌的形式,精彩呈现具有杭州辨识度的宗教中国化实践成果。

市民宗局党组成员、二级巡视员周晓明主持会议,市各宗教团体、重点接待宗教活动场所有关负责人和市民宗局有关业务处室人员参加。