市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松检查指导淳安宗教活动场所在建项目
时间: 2023- 06- 28  10: 22       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

6月24日,市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松赴淳安县检查指导龙华禅寺在建工程安全生产和宗教中国化实践推进情况。淳安县委常委、统战部部长鲁连美,统战部副部长宋宏陪同。

修改稿1_new.jpg


邵根松深入在建项目现场,仔细询问了项目基本情况,了解了施工推进情况,并对工地日常管理、人员安全保障和防汛应急预案等进行了全面督查。随后,听取了相关情况汇报,并对寺庙中国化建设,特别是对文化传承发展作了进一步指导。

修改稿2_new.jpg

邵根松强调,安全是生产的生命线,也是项目建设的立足之本,主管部门、建设单位、施工单位等相关各方都要树牢底线思维,落实落细安全生产防范责任,时刻做到规范管理、安全施工,确保项目平稳推进,平安护航杭州亚运会。他指出,文化传承发展是宗教中国化的重要课题,在寺庙建设同时要统筹推进文史资料收集和文化展示功能体现,努力创建宗教中国化场所典范。

下一步,淳安县将细化在建项目责任清单,建立宗教活动场所在建项目专人联系制度,落实属地管理和行业管理“双重保险”,确保全县宗教领域和谐稳定。同时,持续深入学习贯彻党的二十大精神,以坚持我国宗教中国化方向为重点,全面贯彻党的宗教工作方针政策,加强引导、规范管理,打造具有淳安特色的“之江同心·正信正行”品牌。