临平区佛教协会成立大会顺利召开
时间: 2023- 06- 25  11: 21       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

6月18日,临平区召开区佛教协会成立大会。杭州市民宗局党组成员、二级巡视员周晓明,临平区委常委、统战部部长杨文闯,区政协副主席章桂娣,浙江省佛协副会长、杭州市佛协会长月真法师,杭州市佛协常务副会长戒兴法师出席会议。

揭牌.jpg

会场.jpg

赠送墨宝.jpg

会议听取并审议了临平区佛教协会筹备工作报告、章程和选举办法,选举产生临平区佛教协会第一届理事会理事。理事会选举产生会长、常务副会长、副会长,圣果法师当选为第一届临平区佛教协会会长。

圣果法师.jpg

圣果法师表示,临平区佛教协会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,切实推进全面从严治教,充分发挥党委政府和佛教界人士间的桥梁纽带作用,积极助力临平经济社会文化事业的发展。

月真法师.jpg

月真法师代表杭州市佛教协会致贺词,他希望临平区佛教协会以此次成立大会为新的起点,凝心聚力,开拓进取,谋长远之策,行固本之举,团结佛教界人士和广大信众,踔厉奋发、守正创新,为临平区全面建设“古都副城,宋韵临平”和杭州打造世界一流的社会主义现代化国际大都市、推进浙江“两个先行”作出贡献。

杨文闯_new.JPG

杨文闯向大会的召开表示热烈祝贺,并提出三点希望,一是要高举“三爱”旗帜,团结引导全区佛教界人士,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定正确的政治方向;二是要加强自身建设,进一步规范财务、会议、决议等制度,加强优秀佛教教职人员队伍培养,提升场所法治化、规范化管理水平,确保佛教事业健康传承;三是要坚持我国宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,弘扬中华优秀传统文化。

周晓明_new.JPG

周晓明要求,临平区佛教协会要认清形势、牢记职责使命,始终把讲政治放在第一位,认真学习贯彻全国和省市宗教工作会议精神,坚持爱国爱教,积极建言献策,为维护社会和谐稳定和促进经济社会发展发挥积极作用。把“宗教中国化和宗教事务治理现代化城市之窗”建设作为佛教中国化实践的重要任务,按照“抓政治引领促认同、抓文化润教促融合、抓社会适应促和谐、抓从严治教促传承”要求,建设一批省市级宗教中国化佛教寺院,打造一批有临平辨识度的宗教中国化品牌。要切实发挥好联系党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,按照“政治上可靠、作风上民主、工作上高效”要求,加强团体自身建设,努力创造新业绩,开拓新局面,为杭州打造世界一流国际化大都市和中国式现代化城市范例作出积极贡献。

杭州市民宗局相关处室、临平区有关部门及各镇街相关负责人,有关专家学者参加会议。