省市区三级民宗部门联动开展“以案为鉴明纪法、勤廉并重树标杆”集中警示教育月活动
时间: 2023- 05- 30  10: 09       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续强化党员干部纪法观念和廉洁自律意识,5月26日下午,省民宗委、市民宗局、余杭区民宗局三级联动开展“以案为鉴明纪法、勤廉并重树标杆”集中警示教育月活动,组织党员干部赴省廉政文化教育基地——余杭“四无”粮仓陈列馆开展现场教学。省民宗委党组成员、副主任陈振华、钟新章,二级巡视员高成锋,市民宗局党组成员、副局长周益斌,余杭区委统战部(民宗局)副部长、局长郑妙元、副部长吕火良参加。

mmexport1685326390927.jpg

mmexport1685326396657.jpg

在讲解员的带领下,大家参观了陈列馆历史建设展区、垄木板仓展区、粮油文化展区,仔细观看了老一辈粮食人创建“四无粮仓”时的图片、事迹和实物介绍,追溯老一辈余杭粮食人创建全国首批无虫、无霉、无鼠、无雀的“四无粮仓”的光辉历史,深刻感悟“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的坚定初心和创业、创新、节俭、奉献、担当的崇高精神。

mmexport1685326405291.jpg


在仓前街道乾仓党群服务中心,全体人员集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。在随后开展的“崇学堂”讲座上,省纪委省监委派驻省委统战部纪检监察组副组长张绍云为大家作了题为《精准把握中央八项规定精神 共建共享清廉》专题辅导报告。

期间,全体人员还走访了由余杭区委统战部(民宗局)联合社会各方力量打造的“之江同心·榴梦仓”石榴红家园。该石榴红家园建在“梦想小镇”核心区,建有展示交流空间、直播间、服务队、宣讲团等,集宣传民族政策、展示民族风情、弘扬民族文化、反映社情民意、服务创新创业、精准扶贫帮困等多种功能为一体,通过打造多元化服务平台,为企业和大众提供一个创业、议事、阅读、休憩、活动的共享空间。

通过走廉访廉,大家从“四无粮仓”精神中汲取廉洁文化精髓。重温学习中央八项规定及其实施细则精神,进一步增强了遵规守纪意识,对党的自我革命、全面从严治党有了更深刻的认识。