凝心聚力 以学铸魂 市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育集中学习会
时间: 2023- 05- 25  20: 25       来源: 杭州市民族宗教事务局        浏览次数:

5月23日至25日,根据主题教育理论学习计划安排,市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育集中学习会,原原本本学习《习近平著作选读》,结合实际交流研讨。局党组理论学习中心组成员和各处室、服务中心负责人参加了学习会。

IMG_1107.jpeg


局党组成员、二级巡视员王德好领学了《习近平著作选读》“从全局和战略高度推进全面依法治国”篇章,并做交流发言。他表示,通过原原本本学讲话,循迹溯源悟思想,对习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论有了更加清醒的认识。他感到,只有保持理论上的清醒,信仰根基才会坚如磐石,对党忠诚才会坚定纯洁,伟大斗争才会坚持到底。3位处级干部分别结合各自分管领域工作展开了交流探讨。

IMG_1105.jpeg

局党组书记、局长邵根松指出,主题教育开展以来,全体党员干部抓得紧、学得深、悟得实,切实把主题教育与业务工作紧密结合起来,不分阶段一体推进,取得了良好的学习效果。下一步要重点抓好三个方面:一要继续学深学实。对照必读书目清单、习近平总书记对杭州工作的重要指示精神等重点内容,系统学、跟进学、深入学。要以学铸魂,增强党性意识,锤炼共产党人政治本色;要以学增智,善于运用新思想,增强解决民族宗教问题的能力;要以学正风,坚持深入一线,密切联系群众,做好纾困解难;要以学促干,以主题教育为抓手推动工作提质增效。二要紧密联系实际。沉下身子、迈开步子推进调查研究往“深”走、往“真”走、往“实”走。带着饱满真挚的情感深入基层和宗教活动场所、民族乡村真心指导、真情相助,知实情、出实招、求实效。三要推动工作发展。对标市委、市政府年度重点工作任务,及时梳理完成进度,分析问题短板,研究制定对策。细之又细抓好服务保障亚运工作,精心准备迎接中央两项督查,快马加鞭推进两个场馆建设,以实实在在的工作业绩服务市委、市政府中心大局,展现民宗铁军担当。

会上还专题学习了习近平总书记关于坚决防止和纠正调查研究不良倾向的重要批示精神,习近平总书记关于总结推广浙江“千万工程”经验的重要批示精神,习近平总书记关于科技创新、数字经济的重要论述,以及“浦江经验”有关内容,要求结合主题教育深入运用践行。