杭州佛学院举行2023年春季开学典礼
时间: 2023- 02- 22  15: 10       来源: 杭州市民宗局宗教处        浏览次数:

DSC00823 拷贝_new.jpg

2023年2月20日,杭州佛学院2023年春季开学典礼暨2022届毕业典礼在佛学院法云校区禅堂隆重举行,对2022学年优秀学生、优秀工作者进行了表彰,为受聘教授颁发聘书。开学典礼前,全体师生在学院校门前举行了庄严的升国旗仪式。

DSC00786 拷贝.jpg

杭州佛学院院长光泉法师在典礼上寄语全体师生五点期望:一是提高政治站位,凝聚思想认识;二是明确办学目标,加强专业学科建设;三是优化师资力量,着眼特色化办学思路;四是重视文化润教,大力培养“双通”人才;五是坚持与时俱进,打造数字赋能的智慧校园。

DSC00843 拷贝.jpg

省民宗委副主任倪卫东出席典礼并致辞。他指出杭州佛教学院要坚持我国宗教中国化方向,要培养以戒为师、潜心学修的优秀佛教僧才,要博采众长打响杭州佛教“金字”招牌。

DJI_0620 拷贝_new.jpg

省民宗委、市民宗局、省市佛教协会有关人员以及中国美术学院、浙江音乐学院、浙江工商大学等高校教授应邀出席开学典礼。