2022年杭州市劳务协作就业创业服务补贴开始申请啦!
时间: 2022- 09- 30  15: 44       来源: 市人力社保局        浏览次数:

  为加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果,持续做好脱贫人口、农村低收入人口就业帮扶,促进其在我市长期稳定就业,助力全面推进乡村振兴,我市将于9月-10月开展2022年杭州市劳务协作就业创业服务补贴申领工作,对符合条件的市场主体按每人一次性1000元的标准给予就业创业服务补贴。

  杭州市劳务协作就业创业服务补贴

  一、补贴对象:在本市范围内注册登记的人力资源服务机构、用人企业等市场主体。

  二、补贴条件:2022年1月1日后,参与劳务协作,通过参加招聘会、开展订单式培训、在对口地区设立职业介绍窗口、联合对口地区人力资源服务机构等方式开展有组织输入,成功组织对口地区脱贫人口来杭州首次就业,并依法缴纳3个月以上社会保险费。

  三、补贴标准:按每人一次性1000元的标准给予就业创业服务补贴。

  四、申请时间:每年9-10月。

  五、申请方式:统一采用网上申请方式,具体流程如下:

  1. 单位登录

  打开就创服务大厅地址:https://hzjy.hzrs.hangzhou.gov.cn/

  点击用户登录,选择【单位用户】输入【用户名】【密码】【验证码】,若是以社保账号登录的,需要勾选社保账号,点击【登录】按钮登录账号,若是以CA的方式登录,则点击CA安全认证进行CA认证登录;

 

  2. 选择申报事项

  企业账号登录之后,会进入单位用户中心,点击【事项服务】-【就业服务】,点击【劳务协作就业创业补贴】;

 

  3. 填写申报信息

  选择事项之后,进入劳务协作就业创业补贴申请页面,填写单位基本信息、人员信息;

 

  单位信息填写完成后,在人员信息栏输入身份证号获取人员基本信息,填写相关信息,上传影像信息,点击【保存】按钮保存该人员信息,系统提示‘操作成功’;

 

  页面下方显示保存的一条人员信息,可在人员信息栏多次录入人员信息;

 

  人员都录入完成后,点击页面下方【统一提交】按钮提交申请,系统提示‘请确认是否所有要申报的劳务协作补贴人员均已录入’,点击【确定】即可完成申请;

 

  六、注意事项

  1.对口地区脱贫人口指的是四川省广元市和甘孜州已脱贫的原建档立卡贫困户;

  2.单位用户登录后可使用“事项服务”中的“对口地区脱贫人口比对”功能自主进行人员比对。


序号

区、县(市)

经办部门

联系方式

1

上城区

上城区就业管理服务中心

86975070

2

拱墅区

拱墅区就业管理服务中心

88259930

3

西湖区

西湖区就业管理服务中心

88973880

4

滨江区

滨江区就业管理服务中心

87703446

5

钱塘区

钱塘区就业管理服务中心

86794682

6

萧山区

萧山区就业管理服务中心

82779935

7

余杭区

余杭区就业管理服务中心

89391150

8

临平区

临平区就业管理服务中心

86224429

9

富阳区

富阳区就业管理服务中心

63329200

10

临安区

临安区就业中心市场科

15068799966

11

桐庐县

桐庐县人才和公共就业服务处

58508562

12

淳安县

淳安县就业服务中心

64819979

13

建德市

建德市人才就业中心

64724435

  技术支持电话:87252966