热浪挡不住热情 杭州这波全民健身日活动燃爆了
时间:2022-08-09 15:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

image.png

  唤醒杭城夏日热情,第14个全民健身日来袭!

  8月8日晚,由杭州市委平安办指导,杭州市体育局主办,市属13个区、县(市)联合承办的喜迎二十大·2022杭州市全民健身日主题活动主会场仪式在上城区体育中心举行。

  炎炎夏夜依然挡不住杭城市民们的运动热情,大家和着音乐的节拍尽情舞动,享受燃脂带来的乐趣。

全城齐热动9项活动贯穿全程

  本次全民健身日共有9项活动贯穿全程,充分考虑全民健身的娱乐性、休闲性、多样性,大力推动全民健身与全民健康深度融合。其中,8月7日杭城共13个赛区以全民亚运赋能挑战赛的模式联动开展全民健身日主题活动,八大挑战内容充分结合了杭州亚运会项目,竞技与趣味并存,环环相扣,让参与者身体得到了全方位的锻炼,增进身体健康。根据各赛区当天参赛运动员人数,在8日晚主会场的颁奖仪式中颁发了杰出贡献奖以及特等奖、一等奖、二等奖。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  8日晚,第三届夜健身节之燃脂狂欢夜也在主会场中如约而至。尽管是工作日,炎炎夏夜依然挡不住市民朋友们运动的热情,现场共吸引了300余名运动爱好者,一同开启这场能量多巴胺之旅。

image.png

  舒适堡明星级教练带来时下最热门的时尚健身课程:尊巴、暴汗搏击操、有氧操等专业课,演唱会般的声光音效为参与者打造了沉浸式的真实体验,运动激情瞬间布满整场。

  在全民健身日当天,杭州市有万片免费或低收费体育场地对外开放,同时还在全市范围内开展了一系列贴近群众、方便参与、丰富多彩、注重实效的全民健身活动,充分展示全民健身事业取得的新成果。

全省享亚运“上下”联动尽展东道主活力风采

  随着“杭州2022年第19届亚运会线上云助力”启动仪式在8日晚的主会场举行,8月9日起,以“浙里看亚运”为主题的助力视频正式面向全省征集。市民可以寻访身边的亚运人物、收集亚运印记、传递亚运祝福,呈现多形式的亚运助力活动,在9月5日前发送视频、姓名、文字介绍至“杭州全民健身日大联动”视频号,共赴这场助力亚运之约。

  7月19日,经有关方面协商一致,并经亚奥理事会执委会批准,杭州2022年第19届亚运会将于2023年9月23日至10月8日举行。亚运倒计时装置重新被点亮,新一轮的期盼再次被“点燃”。作为浙江体育事业跨越发展,全面升级的重要契机,此次杭州亚运会以“杭州为主,全省共享”的办赛原则,亚运场馆辐射浙江,点亮了浙江体育好风景。

  未来,杭州市将紧紧抓住亚运契机,发挥体育场馆、亚运项目、旅游、会展等优势资源,打造项目丰富、规模齐全、体验良好的国际知名“赛事之城”,推进全民健身、健康杭州的建设。

  2022杭州市全民健身日主题活动举办的初衷,是希望号召更多市民朋友能够积极投身到全民健身行动中,让运动融入生活,让健康如影随形。

全民奔健康科学健身助力健康杭州建设

  当晚的主会场,还开展了全民科学健身、全民亚运健康主题宣传活动,助力健康杭州建设。杭州市医学会体卫融合分会联合杭州师范大学附属医院、杭州市红会医院、杭州市中医院等多家医院的专家教授向市民朋友们提供与运动健康相关的专业免费的问诊咨询、医学指导,普及了健康保健知识理念,有力提升了群众的健康意识。

image.png

  目前,杭州市正大力实施全民健身迎亚运“三万行动”(在全市实施全民健身迎亚运万堂专项体育课进校园,万场全民健身赛事活动和科学健身指导进社区(村),万片全民健身场地低免开放行动,简称“三万行动”)。通过实施“三万行动”,开展各类高质量的全民健身活动,浓厚“全民健身·共享亚运”的良好氛围,更好激发和调动广大市民群众的健身动力和参与热情,更好促进全民健身与全民健康深度融合发展。

智能亚运一站通上新抽奖次数中奖机会更多了

  作为杭州亚运会官方平台之一的智能亚运一站通,在现场向市民们科普杭州亚运知识,介绍小程序的各项功能,并全程直播了此次活动。没能到现场的粉丝们通过镜头感受到了全民健身的热烈氛围,并通过抽奖赢取了惊喜好礼。

image.png

  昨晚的直播,智能亚运一站通一共送出50份奖品。“唉,又没抽到……”“我拿了全家五个手机,一个都没中!”没被幸运女神眷顾的网友,也不必灰心,8日起,智能亚运一站通上新,将一直持续到10月8日,每天都能参与,抽奖次数和中奖机会更多了,动动手指,就有机会把亚运周边好礼带回家。

image.png

  上支付宝,搜“亚运”,打开智能亚运一站通,找到首页中间的“天天抽奖 夏日送清凉”,手机点点,每天完成活动任务就可以参与抽奖。

  比如完成“扫一扫”“补火苗”各三次就能点击“抽奖”,完成AI健身两次也可参与抽奖。不想参与游戏的,可以用20个火苗兑换或者向“亚运梦想学校”捐赠20个火苗均可获得一次抽奖机会。除了手持风扇、吉祥物魔术巾、三折碳纤晴雨伞诸多好礼之外,还有打车券、 公交/地铁乘车等各种出行优惠券在等你哦。

  要提醒大家的是:中奖后,可在抽奖页,“我的奖品”内查看自己的奖品。请务必在抽中奖品后7个自然日内,填写有效收件信息。快打开手机,去试试手气吧。