杭州亚运会板球项目场馆通过技术代表验收
时间:2022-08-09 12:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  7月30日,杭州亚运会板球项目场馆技术代表验收会议在浙江工业大学(屏峰校区)顺利召开。杭州亚运会板球技术代表授权专家、杭州亚组委竞赛部相关负责人、杭州亚组委有关部(室)、业务领域、亚组委场馆运行设计专班、场馆运行团队出席会议,杭州亚运会板球项目技术代表、竞赛副指挥长、香港板球总会负责人线上参会。

  在亚运会赛前对板球项目比赛场馆开展场馆竞赛功能验收,检查场馆是否具备承办亚运会比赛或训练的条件,这是亚运筹备的规定动作,对竞赛场馆能否顺利举办亚运会具有决定性意义。受新冠疫情、各国防疫政策及航班因素影响,本次板球项目技术代表验收由技术代表授权香港板球总会专家执行。

  验收工作分7月30日、31日两天进行。杭州亚运会板球项目技术代表授权专家、香港板球总会策展人丁吉师对板球场的草皮性能、球道性能、场地规格尺寸、照明、显示大屏、功能房配备、运行设计流线、器材逐项验收,确保板球场馆符合杭州亚运会竞赛要求。丁吉师对板球场馆给予高度评价,认为杭州亚运会板球场基本具备承办亚运板球比赛能力,这标志着浙江工业大学板球场顺利通过技术代表验收。

  浙江工业大学副校长、常务副指挥长虞晓在会上表示,学校将高度重视本次验收后各项工作的推进和整改,确保场馆达到高质量的办赛要求。学校亚运会筹办工作团队将全力投入,努力办一场出色、出彩的亚运板球盛会。

  杭州亚运会竞赛部副部长钟杭伟在会上充分肯定浙工大在场馆建设和赛事筹备中做出的各项努力,感谢亚板联对杭州亚运会板球场建设项目的专业指导。他希望双方进一步加强沟通交流,努力办好亚运会板球项目比赛。

  据悉,杭州亚运会板球场建设项目位于浙江工业大学屏峰校区内,是浙江省唯一符合国际赛事标准的板球场,也是目前全国建筑面积最大的板球场。该场馆是杭州亚运会板球项目小组赛和决赛场地,将产生2块金牌。场馆建设用地面积约49400平方米,总建筑面积约 12689平方米,共设置1347座席位,39间独立办公用房、功能用房。板球场最核心部分“球道”的黏土十分讲究,项目开工伊始,建设单位就组织人员在全国探访、寻找可用土源,经过多轮次的实验数据比选,最终确定采用江苏盐城的土源。