让我们一起扬帆 用运动铸造健康长城
时间:2022-08-09 12:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  昨天是第14个全民健身日。习近平总书记指出:“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。一个筋骨强健、意气风发的中国,正向着建设体育强国的宏伟目标阔步前行。

  近年来,参与帆船运动已成为大众健身的选择,在国内不少滨水城市的水域中,帆船、帆板、沙滩排球等玩家的身影点缀着水面,成为了城市流动的风景线。

  一张张笑脸、一个个扬帆起航的身影、阳光沙滩与大海的美景••••••帆船与沙滩排球正成为更亲民、更便利、更普及的运动,正成为新时代人们新的生活方式!