“亚运号”火炬主题彩绘飞机亮相 等你来相遇
时间:2022-08-08 22:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  8月8日,正值第14个“全民健身日”,杭州亚运会官方合作伙伴长龙航空的“亚运号”火炬主题彩绘飞机发布会在长龙航空维修机库举行,2架以亚运火炬为设计元素的彩绘飞机正式亮相。

  在活动中,长龙航空开启了国内首次飞机机身3D Mapping投影秀。以飞机机身作为展示大屏,将杭州亚运会与长龙航空奇妙结合,以“长龙智造”、“亚运美学”和“飞向杭州”为主题,打造不一样的视觉呈现。

  作为亚运机队的最新成员,本次发布的彩绘飞机以杭州亚运会核心图形“润泽”、火炬传递标志为主要视觉元素,横贯机身,渐变起伏,延续了之前庄重大气、意蕴深远的造型特点。

  机型则采用最近入役的空客A321-NEO,机身更为修长,功耗更为高效,乘坐体验更为舒适。

  火炬主题彩绘飞机是长龙航空推出的压轴亚运彩绘飞机。结合此前发布的“亚运吉祥物”和“亚运口号”两种彩绘飞机机型,目前,12架“亚运号”彩绘飞机已全部亮相。

  飞机内搭载了亚运内容的语音播报,将伴随旅客的飞行旅程,渲染亚运氛围。同时,结合亚运会宣传需要,不定期举办主题航班活动,丰富旅客的乘机体验。

  航空宣传具有传播地域范围广、覆盖人流量大的特点,以亚运视觉形象元素为主题打造的杭州亚运会彩绘飞机机队,必将成为杭州亚运会闪亮的“空中金名片”,通过航空这一重要的宣传载体,推动杭州亚运会品牌和主办城市形象宣传推广。

  长龙航空总裁辛笛表示,作为杭州亚运会官方航空客运服务合作伙伴,长龙航空充分发挥自身优势,不断提升服务水平,拓展“亚运航线”,进一步加强亚运服务保障力量,展现出其作为浙江本土企业服务亚运、支持办赛的坚定信心和社会责任感。

  作为目前最大的亚运形象,亚运彩绘飞机已在各条长龙航线上执飞。长龙航空的旅客,均有机会乘坐亚运彩绘飞机,亲身感受亚运氛围。

  随着彩绘飞机华丽起航,亮相于国内外各大城市上空,杭州亚运会也将从蓝天向亚洲和世界发出盛情邀约。