黄龙“全民健身日”活动 市民在亚运场馆从早嗨到晚
时间:2022-08-08 12:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  每逢“全民健身日”,黄龙体育中心都会组织开展各种体育活动,号召和引导广大群众积极参加锻炼。8月7日,2022年黄龙“全民健身日”主题活动如期而至,2000余人走进亚运场馆,从早上9点嗨到晚上9点,充分享受运动的乐趣,感受运动的魅力。

朝九晚九的体育游园会

运动不停息,快乐不打烊

  今年,黄龙体育中心的“全民健身日”活动丰富多彩,包括“亲子运动会”、黄龙杯羽毛球赛总决赛、黄龙晚高峰篮球赛总决赛、《体育法》普法问答活动、腰旗橄榄球邀请赛、飞盘邀请赛、荧光夜跑、游跳馆潜水体验活动、体育音乐会等,覆盖的体育项目有20多类。

  从早上9点到晚上9点,从陆地田径场到水中游跳馆,从小众潮流体育项目到大众风靡健身项目……以全民赛事为主体,黄龙体育中心发挥自身区域优势以及专业办赛水平,结合现有项目,场馆场地联动,为市民们带来精彩体育一日行。而今年还增加了闲置体育用品捐赠和《体育法》普法问答活动,让体育也发挥出公益的力量。

  规模最大的亲子运动会,共有1000组家庭参加,在所有13个项目中,只需要完成5个项目即可获得孩子的“成长大礼包”,现场人头攒动,热闹不已。

  

  李先生带着4岁的儿子特意从萧山赶来,看到儿子在指压板上跑步、被小跨栏绊倒也没有哭,他觉得这个活动特别有意义。他说:“我本身就非常喜欢体育,也想培养一下孩子的运动精神,让他在以后的生活中也能更加乐观、积极。”

  这场从早嗨到晚的体育“游园会”,运动不停息,快乐不打烊,随时随地可见一组组家庭,他们脸上带着汗珠,却洋溢着幸福笑容。

亚运场馆全开放

更多市民享受亚运红利

  活动当天,市民朋友不仅可以参与和观看各个场馆全民健身活动,同时也能到各个亚运场馆进行参观和打卡,提前感受亚运氛围。

  “老师布置了暑假作业,要我们寻找杭州的亚运元素,我回去要把今天看到亚运场馆画出来。”活动现场,很多小朋友都是带着另一个“任务”来的,他们不仅参加了体育运动,还在寓教于乐的氛围中完成作业,可谓一举多得。

  “这次全民健身活动,黄龙场馆全部开放,包括主体育场、游跳馆和体育馆等亚运场馆,让更多市民享受亚运红利。”黄龙体育中心副主任沈剑表示,在亚运延期的大背景下,黄龙体育中心在省体育局指导支持下,坚持“创造条件、应开尽开”原则,精心绘制开放、赛事、培训“三张地图”,充分利用好亚运“窗口期”,统筹推进亚运筹办和场馆最大化利用,回馈于广大群众。

  全民健身关乎全民,办以人民为中心的体育,需要不断满足人民群众的健身需求,从每一块健身场地入手、每一场赛事活动入手、每一次健身指导入手,体育发展成果由全民共享,凝聚体育的向上力量。

  据悉,今年是黄龙最后一次举办全民健身日活动,明年开始将升级为体育宣传周,相信可以给市民朋友带来更多健身福利。