杭州亚运会射箭项目技术代表前往富阳银湖 体育中心指导亚运射箭筹备工作
时间:2022-08-12 17:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  8月12日,杭州亚运会、亚残运会射箭项目技术代表、亚洲射箭联合会名誉副主席、中国射箭协会副主席郭蓓,受富阳银湖体育中心邀请,实地调研指导亚运射箭筹备工作,并为场馆运行团队开展专题培训。杭州亚组委竞赛部陪同调研,富阳银湖体育中心组织场馆运行团队人员参加学习。

  培训会上,郭蓓以《综合性运动会射箭比赛筹备中后期的工作重点》为题,向运行团队简要介绍了射箭运动项目起源、项目特点等概况,分享了亚运会、奥运会射箭比赛的筹备工作要点,特别强调了竞赛组织中的重点、难点以及计时记分工作和亚残运无障碍设施等工作。

  经亚奥理事会(OCA)批准确定,延期后的杭州亚运会将于2023年9月23日至10月8日在浙江杭州举行。此次特邀郭蓓同志讲座,是富阳银湖体育中心场馆团队在杭州亚运会新会期确定的背景下,为进一步做好亚运筹备工作,强化运行团队业务水平,不断提升办赛能力而组织的专项业务培训。

  富阳银湖体育中心作为杭州亚运会12个新建场馆之一,亚运赛时将承担了射击、射箭、现代五项3项比赛任务,预计产生47枚亚运金牌。目前,场馆已全面建成并通过各项验收,基本具备亚运会相关项目办赛能力。

  下一步,杭州亚运会各竞赛场馆团队将陆续举办类似业务培训,努力为全面做好新会期下杭州亚运会竞赛筹备工作,举办有史以来最好的亚运会而不懈努力。