当冰雪之都遇见火热亚运 一起去看看
时间:2022-08-11 20:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  立秋后的长春,天高云淡,气候宜人,“携手同心 共话亚运”——亚运宣讲走进对口地区活动在结束了湖北恩施、四川广元、四川甘孜、青海德令哈等站后,走进这片古老肥沃的黑土地,东北振兴的发展热土,立刻感受到长春与杭州生态相融、产业互助、人文相亲。

  当冰雪之都遇见火热亚运,会碰撞出哪些激情的火花,又有哪些精彩瞬间值得铭记?快跟随小编去看看。

亚运知识问答:抢答忙

  “在亚奥理事会第39次全体代表大会上,哪两个正式获准列入杭州亚运会竞赛项目?”

  “电子竞技和霹雳舞!我们年轻人都很关注!”

  “杭州亚运会火炬名称是什么?”

  “薪火!”

  8月11日上午,亚运知识问答在长春市南关区九圣祠居民活动中心举行,现场气氛欢快,30多位社区居民抢答正欢。

  九圣祠社区是吉林省内单体面积最大的社区,也是社区为民“办实事”的一面旗帜。活动现场,杭州亚组委、杭州市对口支援和区域合作局、长春市委宣传部、南关区委宣传部领导与当地群众共济一堂,每一道问题提出后,都有不少人踊跃举手抢答;每次亚运美学文化的展示,都获得了现场热烈的掌声……通过有趣的问答,长春市民轻松学习了杭州亚运会办赛理念、主题口号、吉祥物、竞赛项目等知识内容。

  “今天参加这个活动很开心,也更近距离地了解、感受了杭州亚运。明年我一定会去杭州观看亚运会!”一位参与活动的女孩说,当听到亚组委要过来举办活动的消息时,她立即在社区报了名。“希望杭州亚运会能办得成功、精彩!”

  活动现场,杭州亚运会官方医疗卫生防护用品供应商——杭州山友医疗器械有限公司,还向社区赠送了5万只医用外科口罩,表达了满满的爱心。

亚运歌曲学唱:唱嗨了

  东北人民热情豪爽,长春小朋友的歌唱水平也着实不赖。在朝阳区解放大路小学,30名孩子身着统一的服装,手捧亚运会吉祥物,在校门口、操场上、音乐教室唱起亚运歌曲《最美的风景》,烂漫的笑脸和天籁的童声打动了现场每一个人。

  “荷风把请柬洒向远方,这句歌词太美了,我的眼前仿佛出现了画面!”

  “这首歌非常好听,而且学起来也很快,我非常喜欢唱。”

  ”我最喜欢吉祥物莲莲,它代表西湖,我去过杭州,明年还想去现场看亚运会!”

  学唱之余,孩子们七嘴八舌争相表达着对这首歌曲的喜爱,以及对杭州亚运会的祝福与期待。

  “你的笑容是最美风景,就用双眼把爱留在心底,超越今天让未来铭记,这座城市会有新的传奇……”正如歌词唱的那样,作为杭州的友好城市长春,早在2007年就举办了第6届亚洲冬季运动会,此次活动的开展,让两座城市以亚运为纽带,更加紧密地连接在一起,进一步谱写了两地人民友好情谊的新篇章。

亚运赞助企业座谈:特走心

  杭州与长春的对口合作,始于2018年的4月,从那时起,这两座南北各具特色的城市,实现了跨越2000多公里的牵手。以亚运为纽带,两地又有了更多合作的可能。

  8月11日上午,一场亚运赞助企业座谈会在长春新区规划展览馆举行,阿里巴巴(中国)有限公司、中国太平洋保险(集团)股份有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、杭州金手指广告有限公司等亚运会赞助企业代表与长春市有关职能部门围坐一堂,像亲人间唠家常一般,共话亚运发展新机遇。

  杭州亚组委宣传部部长许德清表示,亚运宣讲活动来到长春,不仅要宣传亚运会本身,还要把亚运红利带到这里,实实在在地促进两地相关产业的深化合作,为长春建设添砖加瓦,谱写互利共赢新篇章。

  杭州亚组委一行还走访参观了中车长春轨道客车股份有限公司、长光卫星技术股份有限公司等当地明星企业。小编小小剧透一下,不久的将来,这些明星企业里,还将诞生更强的亚运IP,让我们拭目以待!