像夜幕下美丽的亚运女神!黄龙体育中心新上的亚运倒计时沙漏太仙了
时间:2022-08-11 12:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  刚刚过去的“8•8全民健身日”,黄龙体育中心一场“朝9晚9”12小时运动大派对,吸引了众多市民朋友参与。

  而眼尖的网友又发现了黄龙一个新的变化,并和大家分享。

  @就是来晃晃的:黄龙体育中心新立的亚运倒计时标志也太漂亮了吧!夜幕下像个美丽的亚运女神!

  从橙友的照片来看,这一全新的亚运倒计时装置,位于黄龙体育中心东广场,从黄龙路望去,就在黄龙体育中心体育场的正前方。

  据介绍,这一装置是从8月7日晚开始亮灯的,这位橙友是第一波看到现场效果的,运气不错。

  昨晚,记者也去了现场,这几天的晚霞特别漂亮,傍晚拍照很出片,在晚霞的映衬下,倒计时装置和黄龙体育中心相得益彰。

  作为杭州人气最旺的体育场馆群之一,黄龙体育中心在完成亚运改造工程对市民开放后,体育馆、游泳跳水馆、训练馆、户外田径场、儿童游玩区等各个区域都给大家提供了实实在在的健身方便。

  杭州亚运会期间,黄龙体育中心将承担足球、体操(竞技体操、艺术体操、蹦床)和水球3大类5项比赛,以及亚残运会田径比赛。亚运官宣将于2023年9月23日开幕后,为了营造更为浓厚的亚运氛围,也为了能让前来运动健身的市民天天都能了解亚运倒计时的时间,黄龙体育中心的倒计时装置就这样立起来并于全民健身日前夕亮灯。

  这个倒计时装置,可不仅仅是“美”和“仙”,TA的每一处设置,都是有特别含义的。

  黄龙体育中心是杭州城市的见证,是浙江峥嵘体育的见证,也是百年历史风云的见证。沙漏造型也有深意:从1959年周总理的一句批示,到2022亚运改造完成,沙漏沉淀无数过往回忆,刻写着黄龙每一个历史性的事件,随着亚运来临,黄龙体育中心正在焕新自己的中心价值,以更豪迈、更高阶的规划抱负立身,重燃这座城市的活力。

  以历史沉淀、时光岁月为引子,沿着1959-2022,时间点与大事件顺着沙漏的杯身环绕而下;周身双层飘带以杭州网红地标---空中环道与七彩健步道形象呈现,夜间的飘带以七彩霓虹跑马灯传动。

  沙漏顶部冠以黄龙体育中心LOGO呈现;一个个白色的小球灯形似着时间的流沙雍容闪耀;本组雕塑寓意着在时光岁月的发展中展现了一个亚运改建后的全新黄龙体育中心,预示着有更多希望与可能。

  倒计时装置夜间都会亮灯,有兴趣的小伙伴可以去现场一睹真容。

  考虑到拍照片和展示效果,倒计时装置周边并未设置隔离围栏,在此,黄龙体育中心也特别温馨提醒广大市民,该装置通电,为了确保安全,切勿攀爬以及上前触摸,实在喜欢,就来与TA合个影吧。