以“篮球之火”点亮“亚运精神” 明天这里将展开一场体育盛事的狂欢
时间:2022-08-10 18:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

image.png

  五湖四海迎亚运,同心共筑强国梦。为更好地弘扬团结协作、顽强拼搏的体育精神,一场特殊的“杭州结对地区3V3少年篮球赛”将于8月11日火热展开。来自新疆阿克苏、青海德令哈、四川甘孜、湖北恩施以及杭州本地的篮球少年们将齐聚在杭州市拱墅区运河体育公园体育馆内一解“球瘾”,开启一场体育盛事的狂欢。

image.png

  届时,各地冠军队伍将在场馆内切磋技艺,以“篮球之火”点亮“亚运精神”。除比赛外,现场还将设置啦啦队、花样篮球、舞蹈等精彩表演,同时开展“五湖四海迎亚运 同心共筑强国梦”青少年书画展。大家将以朝气蓬勃的面貌、昂扬向上的斗志和竞技体育的精神传达出对亚运的美好向往之情。

  本次活动由杭州市委宣传部、杭州亚组委宣传部、杭州市对口支援和区域合作局、杭州市教育局主办,“学习强国”杭州学习平台承办,并得到了杭州对口支援、东西部协作、对口合作、山海协作前方指挥部(工作队、组),拱墅区委宣传部,每日商报等单位的大力支持。杭州亚组委宣传部副部长杨猛将在活动现场作发言致辞。

  据悉,本次选定的拱墅运河体育公园是杭州市主城区最大的新建亚运场馆,杭州以饱满的热情迎接各方朋友的到来,希望与结对地区的少年们携手让亚运之光、体育之魂迸发出更加绚烂的火花。