保障不断档 实战大练兵 中国电信顺利完成临平体育中心亚运通信保障训练
时间:2022-08-10 11:19 来源:杭州2022年第19届亚运会官网 浏览次数:

  “发生故障,马上排查!”一抹蓝色的身影火速冲往机房……这是杭州亚运会官方合作伙伴——中国电信杭州临平分公司亚运保障专项团队,在临平体育中心进行的首场通信保障训练。

  本次保障训练围绕场馆AGIS专网、互联网WIFI专网等展开,真实模拟赛事突发状况,通过测试重保系统、客调系统、HDS系统运转及保障人员技能,检验并提高故障应急处理能力,保证亚运赛事万无一失。

  近日,气温直逼40℃,仍是盖不过电信亚运保障团队的热情。9:30,杭州电信临平亚运保障团队严阵以待、各就各位,在临平体育中心四处进行网络巡检。9:49,AGIS专网突发故障,网络性能严重下降,工程师们紧急奔赴设备所在机房进行排查及修复;此时9:52,场馆互联网服务中断。一波未平一波又起,但两个故障来袭并没有打乱工程师们的阵脚,他们分批次赶往故障告警机房。

  凭借专业的网络处理能力,工程师们快速找到问题所在——上联中断、光模块离线,通过更改尾纤端口、调整收发纤芯顺序,仅耗费10分钟便解决所有故障,场馆通信网络迅即恢复正常。回到原处的工程师们衣衫湿透,但依然有条不紊地开展网络巡检。

  亚运延期,期待不减。中国电信杭州分公司始终坚持高标准完成亚运保障,本次保障训练在21名电信亚运保障工程师的努力下,所有故障均在规定时间内完成排查及修复,高度符合亚组委赛事保障要求。

  中国电信全程为亚运场馆提供通信保障,临平体育中心作为首发站,通信保障训练圆满落幕,是中国电信有能力、有信心完成亚运保障的最好诠释。

  下一步,中国电信亚运保障专项团队将每月在亚运场馆开展通信保障训练,为亚运会提供“安全、快速、高效、稳定”的通信服务。