众志成城 同心抗疫
时间: 2022- 02- 07  14: 20       来源: 杭州市人民政府门户网站        浏览次数:

正月初二,寒雨淅沥。随着市民宗局下沉干部一起如约抵达滨江区汤家桥社区的,还有一卡车紧急采购的防疫物资。社区书记在接到消毒水、N95口罩、雨鞋雨衣、暖宝宝等物资时,激动地对市民宗局党组成员、二级巡视员王德好说道:“非常感谢,这真是雪中送炭啊!”

d442a9681a0388885c2298143755c9d.jpg

大年初一,市民宗局在参与社区疫情防控工作的同时,征求结对的汤家桥社区干部意见和要求。当了解到目前社区干部全部坚守在疫情防控一线,缺乏疫情防控和防寒保暖物品,市民宗局第一时间与所属社团杭州青年会、杭州女青年会负责人进行联系沟通。两个青年会得知情况介绍后,当即表态对汤家桥社区进行捐助,为杭州一线抗疫出一份力量。随即,市民宗局干部与社区负责人一起草拟了一份物资需求清单。时间紧迫,杭州青年会、杭州女青年会工作人员放弃休息,开启全勤模式, 冒着严寒和风雨紧急购买了抗疫物资,打包并装货运送。短短半天时间,满载着市民宗局党员干部和两个青年会爱心的10万元物资就送到了社区手中,及时为一线防疫人员提供了有效防护。社区在严寒的冬日里呈现浓浓暖意。

微信图片_20220202180122.jpg

社区的居民们看到下沉干部在料峭寒风中坚守岗位,为进入小区人员测温、验码、解释、劝导……忙得不亦乐乎的身影,也纷纷以贴心的小举动为市民宗局“点赞”。有的居民从家里拿出砂糖橘等水果来慰劳,有的居民特意赠送自己的书法作品……大灾面前有大爱、众志成城抗疫情,市民宗局全体党员干部斗志昂扬,将按照要求站好每一班岗。

微信图片_20220202180128.jpg