推动全面从严治教 促进佛教健康传承
时间: 2022- 12- 23  16: 00       来源: 杭州市佛教协会        浏览次数:

一、工作背景

2022年3月9日,浙江省民宗委发布了《浙江省宗教教职人员轮训方案》。6月10日,浙江省佛教协会印发了《关于开展浙江省佛教教职人员2022年市、县级轮训工作的通知》。为深入学习宣传、全面贯彻落实党的二十大精神,以及全国、省市宗教工作会议精神,落实我省宗教“十百千万”人才培育工程,杭州市民宗局指导市佛协结合打造“之江问道”宗教中国化品牌,在全省率先而动,精心组织开展了市、区两级佛教教职人员轮训活动。

二、主要做法

(一)组织保障。市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松多次出席培训班开幕式,并赴富阳区为培训点授牌。市、区(县市)两级民宗部门大力支持,抽调精干力量参与培训工作。市佛协主要负责人带队多次赴各区、县(市)佛协调研考察场所建设、教职人员培养等情况,谋划制定轮训方案。会长月真法师率先垂范,每期培训都会会同市佛协领导班子成员为学员讲课。各区、县(市)佛协全力承担活动的承办工作,由会长带头、领导班子成员主动参加培训学习,起到了良好的示范引领作用。

(二)师资保障。培训班的师资组成分为三部分,一是省市佛协、中国佛教讲经交流基地、杭州佛学院选派的法师讲授佛教知识;二是从浙江大学、浙江省社会科学院、中国美院、各地党校等邀请的专家学者讲授党的二十大精神、书法等内容;三是各级民宗部门干部等结合工作讲授思想政治、法律法规。多层次、全方位的课程设置既确保了授课质量,又开阔了学员们的视野。

(三)资金保障。为确保培训工作持续开展,又把崇俭戒奢落到实处,教职人员轮训活动都放在寺院举办,以整合资源、节约开支,并制定了培训资金保障机制:一是区(县、市)佛协办公补助经费,对12个区、县(市)佛协每年定额补助;二是培训班专项补贴经费,按照每期5万元的标准补贴培训费用;三是培训点提升改造经费,其中富阳补助60余万元,建德补助近30万元,以满足培训工作的需要。

(四)机制保障。制定五年培训工作方案。指导市佛协成立以会长为组长、领导班子为成员的教培工作领导小组,制定了《杭州市佛教协会教育培训工作方案》,确立了五年内对全市佛教教职人员轮训一遍的总目标。确立分片分级轮训机制。充分利用现有资源,整合力量,建立了市、区两级轮训、分片培训制度,市级负责培训市属寺院僧人及区(县、市)佛协班子成员;区级负责培训当地佛教僧人。在全市设立会本部及萧山、余杭、富阳、临安、建德等六个教职人员培训点,分别负责相关片区培训工作。建立督学监学制度。全市设督学一名,由市佛协分管教育培训的副会长圆诠法师担任,负责统筹、督导全市佛教教职人员培训工作。六个教职人员培训点各设监学一名,负责管理培训学员起居生活及课堂学习纪律等。督学、监学分工明确,各司其职,确保培训工作的长效实施。建立后备人才数据库。为确保培训效果、发现并储备佛教后备人才,市佛协建立了培训测试制度,每一期培训班课程结束后都要进行结业测试,对测试合格者发放结业证书。通过测试,把优秀的教职人员纳入后备人才数据库,为今后佛教人才培养、评估、使用提供科学依据。

三、反响与成效

在不到半年时间里,市、区两级轮训已累计举办了九期培训班,覆盖全市十三个区、县(市),培训场所负责人和执事474人。

思想认识进一步提高。轮训工作在对党的二十大精神开展“先学一步、学深一层”的过程中,结合全国及省市宗教工作会议精神、“三爱”教育、“四史”学习,引导教职人员坚持我国宗教中国化方向,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,进一步强化了我市佛教界坚持“国之大者”的政治定力,以及爱国爱教、庄严国土、利乐有情、助力复兴的愿力。

法治意识进一步增强。通过宗教政策法规课程的学习,增强了公民意识、法治意识和依法办教、依法开展宗教活动的意识显著提升,为进一步推进宗教中国化和宗教事务治理现代化示范省建设作出了贡献。

综合素养进一步提升。通过佛教基础、佛教戒律学、佛教中国化、传统文化等课程学习,增强了从严治教、持戒修行、上求下化的初心使命,提升了佛教修养和文化素养,为推进全面从严治教,促进佛教健康传承打下了基础。

人才队伍进一步壮大。通过培训发掘人才、培养人才、选拔人才,一批素质较高、能力较强的佛教人才脱颖而出,为进一步促进我市打造一支规模适当、符合要求、梯次合理的佛教教职人员队伍提供了源源不断的人才动力。

四、经验与启示

(一)密切配合,有序推进。是在各级民宗部门的指导下,市佛协指导各区、县(市)佛协制定培训工作方案、课程安排等工作。坚持办完一期就要圆满一期,办好一个培训点再办下一个培训点,稳扎稳打、有序推进,既保证了进度,又保证了培训质量和效果。各级宗教部门和佛协全面统筹活动安排;各承担培训任务的区、县(市)佛协精心组织,制定详细的培训工作计划并负责实施;各区(县、市)佛协及承办寺院全力支持,提供了充足的后勤保障,保持了高度的默契配合,确保了轮训工作的顺利开展。

(二)根据实际,联合培训。由于区县佛教普遍存在着区域发展不平衡、人员数量差距较大、人员素质参差不齐等情况,市佛协不断创新工作思路,创新多种模式解决实际问题。如针对建德、桐庐、淳安三地教职人员较少、区域跨度较大的困难,采取以建德为主、三地联办的培训模式,同时也节省了培训成本。对人员较少但交通便利的上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘区等五城区的培训,则由市佛协代办培训班,实现了培训资源的最大化利用。

(三)总结经验,优化模式。市佛协将优化培训方式和课程设置,分层分级开展培训工作。区级轮训由市佛协指导,各区、县(市)佛协负责承担教职人员轮训任务,对所在片区教职人员开展轮训工作。市级轮训除承担市属寺院教职人员轮训工作外,则主要向专业化方向发展,针对寺院管理、寺院财务、智慧寺院建设、各级执事等进行专班培训,课程将增设《接待与佛门礼仪》、《各级佛协规章制度解读》等,突出实用性和专业性,有计划、有重点、分层次培养佛教人才,重点培养一批既精通经典教义和传统文化、又能适应新时代发展的高层次“双通”佛教人才,落实“十百千万”人才培养规划,努力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍。