杭州为“小候鸟”家庭准备了一份温暖的亲子礼物
时间:2021-08-01 11:59 来源:杭州日报 浏览次数:

7月31日,暑期大型公益活动“长乔了不起的孩子”在杭州长乔亲子乐园拉开帷幕。

本次活动由杭州市文明办主办,主题为“关爱小候鸟,致敬城市奋斗者”,共邀请1000户“小候鸟”及杭州城市建设者的亲子家庭,在7月31日至8月8日免费畅游杭州长乔亲子乐园,度过难忘的亲子时光。

每年暑假,杭州都会有一群来自遥远他乡的“小客人”,他们在家乡与城市之间像“候鸟”一样迁徙,为的是和父母享受短暂的相聚时光。而他们的父母,则每天都穿梭于杭州辛勤工作。他们当中有在钢筋水泥里挥汗如雨的建筑工人,有在嘈杂的十字路口千万次挥臂的交警,有守护居民小区平安的保安,有每天驾驶着列车穿梭于线路之间的地铁司机……本次暑期大型公益活动的开展,就是为了丰富“小候鸟”们的暑期生活,让他们更理解父母在外打工的艰辛,感受杭州的温暖。

金心铭是负责亚运村里亚运配套消防站、道路、管廊中心的设计管理的,自从杭州筹备亚运会以来,他已经很久没有带孩子去游乐场玩了。“爸爸工作辛苦了,希望爸爸快点忙好,有机会也带我去看看美丽的亚运村。”7岁的女儿金姿含说。

来自安徽马鞍山的马志运是杭州7路车的一名公交车司机。他说,刚来杭州的时候就发现公交车会在斑马线前停下来礼让行人,感觉特别好。后来自己当了公交车司机,也是一直这样做的,常常收获路人的点赞,心里也暖暖的。他的妻子也是一名公交车司机。三年来,夫妻俩和孩子聚少离多。今年,孩子终于能来杭了。他非常高兴,也希望能给这座城市贡献更多力量。

开幕式当天,近百户亲子家庭相聚长乔亲子乐园海豚剧场。亲子乐园为这些家庭提供了丰富的活动,孩子和爸爸妈妈一起观看海豚表演,共同体验儿童卡丁车、泡泡球馆、水母飞椅、动画学院、巨型厨房等多项生动有趣的项目,如果玩累了,还可以在海豚湾餐厅尽情享受美妙的下午茶。(本站编辑 贾晓芸摘编)