市委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班
时间:2021-07-08 09:51 来源:杭州日报 浏览次数:

7月7日,市委利用一天时间举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班,学习交流研讨,深入贯彻落实。

上午,开班动员后,中共中央党校科社部主任曹普教授作专题辅导,与会人员观看换届纪律教育警示片《警钟长鸣》。下午,刘忻、李火林、潘家玮、佟桂莉、陈擎苍、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、张振丰、朱建明、胥伟华分别谈了学习体会。晚上集中观看了电影《红船》。

会议指出,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,把学习“七一”重要讲话与学习省委专题读书班精神有机结合起来,切实把思想行动统一到中央精神和省委部署要求上来,让初心薪火相传、把使命永担在肩,加快建设变革型组织、全面提高领导干部塑造变革的能力,切实加强党的全面领导和党的全面建设,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

会议强调,要深刻体悟党团结带领人民不懈奋斗所取得的伟大成就,准确把握建设变革型组织、提高塑造变革能力的使命担当,胸怀“两个大局”,增强政治判断力、政治敏锐性,为实现中华民族伟大复兴贡献更多杭州力量。要深刻体悟伟大建党精神,准确把握建设变革型组织、提高塑造变革能力的精神指引,把弘扬伟大建党精神与弘扬红船精神、浙江精神结合起来,激发动力活力、勇立时代潮头,增强斗争意识、敢于逆风前行,更好地传承红色基因、守护“红色根脉”。要深刻体悟领导核心的卓越风范,准确把握建设变革型组织、提高塑造变革能力的政治方向,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,加快形成体系化、全贯通、可衡量、闭环式的工作机制,确保习近平总书记对浙江、杭州的重要指示精神落地生根、开花结果。要深刻体悟人民至上的根本立场,准确把握建设变革型组织、提高塑造变革能力的价值追求,始终坚持以人民为中心的发展思想,迭代升级为民办实事长效机制,持续放大部分行政区划优化调整的综合效应,切实增进民生福祉,着力建设人民的幸福城市、幸福的人民城市。要深刻体悟自我革命的政治本色,准确把握建设变革型组织、提高塑造变革能力的高度自觉,坚持以党的政治建设为统领,加强生成性学习,增加创造性张力,推进党政机关整体智治,深入正风肃纪反腐,巩固和发展山清水秀的政治生态。要深刻体悟以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示,准确把握建设变革型组织、提高塑造变革能力的实践要求,善于从更大场景、更深层次谋划重大改革,善于抓纲带目找到关键突破口、重要抓手,善于从倾向性、苗头性问题中感知风险,以党的伟大号召激励我们高水平建设社会主义现代化国际大都市。

会议强调,各地各部门要按照中央和省委的部署,精心组织学习研讨,扎实做好新闻宣传,深入开展阐释解读,在全社会迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮。(本站编辑 祝婷兰摘编)