杭州市各民族代表人士热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
时间: 2021- 07- 08  14: 22       来源: 杭州市人民政府门户网站        浏览次数:

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在京召开。杭州市各民族代表人士自发观看直播,聆听习近平总书记的讲话。大家表示,要自觉铸牢中华民族共同体意识,促进各族同胞“共同团结奋斗、共同繁荣发展”。

高蓉安(满族,西湖风景名胜区管委会退休)

听了习近平总书记的讲话激动人心,热血沸腾。其中在讲到青年的时候,青年们饱含热泪,全场欢呼雀跃,掌声经久不息,从这里我看到了祖国的希望和未来,红船精神代代相传。在讲到国际和台湾问题上,总书记语气坚定,铿锵有力,很震撼!说明我党经过百年历程,更加强大,不惧困难,勇往直前。我为我们的中国共产党感到骄傲,我为自己是一名中共党员而自豪!我要一如既往地做名合格的共产党员,为党的事业奉献一份力量。

格桑多吉(藏族,浙江警察学院教师)

看了建党百年庆祝大会,听了习近平总书记的讲话,作为一名预备党员,我格外激动,倍感自豪!在今后工作中我将更加感党恩、听党话、坚定信心跟党走。以习近平总书记重要讲话精神来鼓舞斗志,努力工作,不负好时代。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,在新时代民族工作中,为促进各民族交往交流交融,促进各民族共同繁荣发展做出应有贡献。

兰兰(畲族,杭州同心少数民族服务中心理事长)

习近平总书记在庆祝大会上精辟概括“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。今天我们在鲜红的党旗下,让我们昂首挺胸向前走;在鲜红的党旗下,许下报效祖国的承诺。党的生日,我们心系着党,在党的领导下,愿祖国的未来越来越好!

次登央吉(藏族,大关中学教师)

习近平总书记在讲话中强调,“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。”这是对铸牢中华民族共同体意识,进一步巩固和加强中华民族大团结做出的新部署,提出的新要求。聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深受鼓舞和振奋,作为中国人感到无比的自豪和骄傲!作为一名少数民族界政协委员,我将不忘初心、牢记使命,积极参政议政,为维护民族团结和谐尽自己绵薄之力,为铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力量。

蓝晓玲(畲族,桐庐县百江镇金塘坞村党支部书记)

一路走来,党和国家一直为我们照耀着前行的路。1921年中国共产党成立,距今恰有百年,我们党正值青春年华,在带领我们中华民族走向中华复兴的道路上行稳致远。今天的我们是党成就的,我们会将这份恩情永久铭记在心,用自己的实际行动回报党对我们的培养。

陈杭华(汉族,桐庐县横村镇湾下村 党支部书记)

庆祝中国共产党成立100周年大会让我深刻领会到革命胜利的来之不易,和平发展环境的来之不易,我要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,自觉发挥党员的先锋模范作用,努力工作,做出成绩,以实际行动向建党100周年献礼。

夏杰飞(汉族,浙江花都美容美发培训中心团委书记)

听习近平总书记“七一”重要讲话,和电视机前的所有党员一样,每当精彩动情之处,我会站起来鼓掌!我会激动不已!作为一个回国的留学生,现在从事社会组织工作为老人服务、为西部少数民族技能协作服务,赢得笑容的那一幕幕浮现眼前,更加深刻地懂得了“许党报国为民”的真正含义。我骄傲,我生活在这个伟大的时代;我自豪,我能够和社会组织矢志奋斗的人一起,在平凡的岗位上发光发热,为了国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而奋力奔跑。

邬振华(汉族,萧山区城厢街道潇湘社区居民委员会社区书记)

庆建党百年华诞,谱民族团结新篇,以一张蓝图绘到底、一任接着一任干的精神为社区民族团结进步工作贡献自己的力量,画好同心圆,共续民族情。