全市统一战线举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会
时间:2021-07-05 09:39 来源:杭州日报 浏览次数:

日前,杭州统一战线举行座谈会,围绕“回顾多党合作历史,展示多党合作成就,坚定同心筑梦跟党走信念”开展交流发言,庆祝中国共产党成立100周年。

座谈会上,各民主党派、工商联主要负责人、无党派人士代表和民营企业家、新的社会阶层人士、归国留学人员以及侨领代表畅谈心得,从不同角度回顾百年来统一战线各领域在中国共产党领导下发生的巨大变化,回顾大家凝心聚力、共同开创杭州改革发展新局面的各项实践。致公党杭州市委会原主委郁嘉玲介绍了致公党杭州市委会在中共杭州市委领导下,扎实推进思想政治、履职能力和自身能力建设的历程,并表示,新一届致公党市委会将进一步继承优良传统,发挥“侨海”特色优势,在新征程中继续与中国共产党同心同向、同行未来。“1979年,我们从一家村办手套作坊起家,创办小五金加工厂、建筑机械厂,到九十年代开始扩大经营商品专业市场,2003年实施深化股份制改革试点工作,股改至今,年创利税总额和股民年分红增长了40多倍。”市工商联(总商会)副会长、浙江建华集团有限公司董事长许荣根感言,党的领导是集团稳健发展的政治保证,在践行共同富裕的道路上,他和职工们深刻体会到了坚持和加强党的领导的重要性。“2018年,杭州成立新的社会阶层人士联谊会。我们在这里交友联谊、学习切磋、合作拓进,确确实实感受到了党对新阶层人士的团结引导、信任尊重、扶持举荐。”市知联会、新联会副会长,杭州师范大学文化创意产业研究院院长夏烈说,面对新形势,新联会将不断优化工作思路和工作方式,把服务国家需求和服务新阶层人士需求结合起来。大家各抒己见,畅所欲言,表达了始终不渝坚持中国共产党领导的坚定决心。

市委统战部负责人表示,实践证明,统一战线是杭州改革发展不可或缺的重要力量。在建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的征程中,大家既是参与者、监督者,也是建设者、展示者。希望大家进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚定政治方向,强化使命担当,加强自身建设,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例不断作出贡献。(本站编辑 祝婷兰摘编)