浙江港澳青年人才服务中心落户余杭
时间:2021-07-31 11:37 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

7月30日,浙江港澳青年人才服务中心成立仪式在中国(杭州)人工智能小镇举行。

启动仪式上,随着舞台中心LOGO的点亮,标志着浙江港澳青年人才服务中心正式成立。随即,中心发布了年度工作计划,将从爱国教育、省情传播、人才储备、创新创业、实习就业、企业合作、文化生活、活力提升、交友服务、拓展励志等10项工作内容入手,为港澳青年人才提供系列服务,为浙江青年人才发展作出贡献,聚力浙江三大科创高地建设。余杭街道也将以此为契机,深化“三服务”,着力打造一流营商环境,招引更多优质港澳台项目来余杭发展。

活动上,还成立了凤凰计划-香港上市服务联盟,发布了Double-S计划、浙港澳青年交流经典项目《港澳创业咖 寻根古文明》,旨在以“服务港澳,交流合作”“港澳服务,赋能发展”为主题,深入了解浙港澳青年想法需求,促进各地年轻人的融合交流,找到“港澳所长,浙江所需”的交集,携手发展。

值得一提的是,此次发布的Double-S计划,融合了香港政府对年轻人赴内地的扶持政策(Start-up Express)与余杭区创新发展大会提出的翱翔计划之未来之星(star of future)百千万人才引培计划。两地优势扶持政策叠加,将形成新的优势政策,吸引港澳人才到余杭发展。

在随后开展的浙港交流对接会上,余杭区副区长胡彪作了招商推介。胡彪表示,余杭将以此次浙江港澳青年人才服务中心成立为契机,更进一步聚焦经济社会高质量发展,广泛收集港澳青年高层次人才信息,大力宣传这项发展成就和人才政策,真正把青年人才服务中心打造成全省对外宣传的新窗口,招才引资的桥头堡。(通讯员 高晓玲 本站记者 张洁君)