杭州7月30日突降暴雨,主城区发布暴雨红色预警
时间:2021-07-31 11:34 来源:杭州日报 浏览次数:

本以为告别台风“烟花”,雨水会暂时歇歇了,没想到夏天的暴雨说来就来。

7月30日傍晚时分,杭州雷声阵阵,一场分散性雷阵雨天气到来,全市相继发布了暴雨、雷电预警信号,其中主城区、临安发布了暴雨红色预警信号,余杭、萧山、桐庐和建德发布了暴雨橙色预警信号。

市气象台消息,截至7月30日21时全市面雨量21毫米,其中主城区50毫米、余杭38毫米、萧山26毫米、富阳20毫米。有89个测站降水超过50毫米,有4个测站超过100毫米,分别是临安青山湖街道泥山湾村114.0毫米、西湖区西湖街道北高峰112.6毫米、临安锦北街道民主村107.8毫米、余杭径山镇前溪村104.3毫米;有136个测站小时雨强超过30毫米,最大小时雨强为西湖街道北高峰95.3毫米。

后期副高总体仍偏弱,受高空深槽、低空东风气流影响,云系继续增多,未来杭州一阵阳光一阵雨的天气将频频发生。尤其是多午后雷阵雨,请大家注意防范局地强雷电、雷雨大风、短时暴雨等强对流天气。(本站编辑 贾晓芸摘编)