临安今年第二批重大项目集中开工,总投资近210亿元
时间:2021-07-30 10:42 来源:杭州日报 浏览次数:

继2016年在青山湖科技城签约落地磁旋存储芯片项目之后,又一个“海康系”项目——中电海康高端智能制造基地项目,7月29日在青山湖科技城动工建设。

中电海康高端智能制造基地项目,是集光、电、智、算一体化的研发、设计和产业化项目,总投资5亿元,将形成模年产5000万件PCBA的生产能力。

29日上午,在海康项目建设现场,还举行了临安区2021年度第二批重大项目集中开工仪式。本次集中开工共有17个项目,总投资近210亿元,2021年计划投资34.6亿元,涵盖了工业产业项目、城市发展项目和商贸旅游项目三大类。

这些项目中既有科技含量高、市场前景好的重大产业项目,也有夯实发展基础、满足人民群众美好生活需求的城市建设项目和商贸类项目。

产业类项目10个,总投资40.2亿元,除了海康项目外,还有信创动力电器制造产业园、谱育科技研发基地与制造基地、古灵精网络公司全球新零售总部、禾川科技公司智控驱动及其控制芯片研究院、鑫微新能源动力电池产业化项目等9个工业产业项目。浙江信创电器制造产业园项目建成后,将形成年产电梯、扶梯2万件,永磁同步电引机20万台、机械动力装置及零部件10万件、电气控制系统及零部件10万件生产能力。谱育科技高性能四极杆联用质谱仪产业化项目,主要开发高端质谱、光谱、色谱等科学仪器,为我国新材料与先进工业,开发高端品控、在线监测系统,面向国家重大需求,为半导体、核军工等行业,解决“卡脖子”关键技术。

城市建设项目5个,总投资166.7亿元。包括锦城街道老旧小区改造(四、五、六号区块)项目、青山湖畔御庭园、香醍湾酒店及商业综合体项目、青山湖玫瑰园东二区及新东区项目、朗诗玲珑樾等项目。

商贸类项目2个,分别是临安星雨华府精品酒店和太湖源山居广场项目,计划总投资约3.6亿元。(本站编辑 贾晓芸摘编)