市人大常委会开展杭州亚(残)运会赛事筹备工作专题询问
时间:2021-07-03 11:02 来源:杭州日报 浏览次数:

6月29日,市十三届人大常委会第三十六次会议在审议相关报告的基础上,对2022年杭州亚(残)运会赛事筹备工作进行专题询问。市人大常委会主任李火林出席并讲话,副主任郑荣胜、陈红英、罗卫红、卢春强、徐小林出席。

11位常委会委员和人大代表围绕赛事组织、设施建设、场馆利用、智慧运行、志愿服务、宣传推广等进行询问,副市长陈卫强、市政府和亚组委有关部门(室)及桐庐县政府负责人现场应询。

李火林指出,2022年亚(残)运会,是杭州在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期举办的重大国际体育盛会,肩负着向世界展示新时代中国发展成就、浙江高质量发展建设共同富裕示范区成果的光荣使命。开展亚(残)运会赛事筹备工作专题询问,是市人大常委会今年的一项重点监督任务。这次专题询问,紧跟中央和省、市委决策部署,紧扣亚运赛事目标,紧贴群众关心关切,在务实提问和坦诚应答之中,既宣传了工作、扩大了影响,又回应了关切、形成了共识。

李火林强调,现在赛事筹办工作已经进入决战期,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省、市委部署,高质量推进亚(残)运会各项筹备工作,努力实现“办好一个会、提升一座城”,为全省全国大局作出积极贡献。要加快推进基础设施建设,按照时间节点要求,倒排项目工期,狠抓工程进度,大力推进亚运场馆和各类配套设施建设。要抓紧完善赛时运行体系,完善场馆化工作机制,搭建数字化指挥体系,加强主协办城市沟通对接,确保赛事组织精准有序、赛时运行安全高效。要坚决守住亚运安全底线,强化工程建设安全,织密疫情防控安全网,筑牢公共安全防线,推动安全稳定形势持续向好。要大力营造全民亚运氛围,加大宣传力度,推动全民参与,发挥人大代表作用,凝聚全市上下强大合力,全力把杭州亚(残)运会办成具有“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会。(本站编辑 贾晓芸摘编)