市委常委会会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
时间:2021-07-03 10:54 来源:杭州日报 浏览次数:

7月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,这次庆祝大会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记在大会上的重要讲话,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是一份集中展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,为我们做好当下和今后各项工作指明了方向、提供了遵循。要认真领会精神实质,深刻认识百年历程取得伟大成就,深刻理解伟大建党精神内涵,深刻把握“九个必须”,更加自觉筑牢信仰之基、把稳思想之舵,更加自觉践行初心使命、弘扬光荣传统,更加自觉以史为鉴、开创未来。

会议强调,杭州作为“三个地”和“重要窗口”省会城市,要锚定目标奋勇前行,在赓续红色血脉中扛起使命担当。在坚持党的全面领导、完善党的领导上更加奋发有为,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚起共创“第二个百年”伟业的磅礴力量;在坚定理想信念、强化理论武装上更加奋发有为,持续推动习近平总书记对杭州工作重要指示精神落地生根、开花结果,不断夯实全市上下团结奋斗的共同思想基础;在争当城市范例、开创发展新局上更加奋发有为,践行以人民为中心的发展思想,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例,努力在推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展上率先取得突破;在深化自我革命、推进党的建设新的伟大工程上更加奋发有为,持之以恒把全面从严治党推向纵深,严格落实治党管党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议指出,全市各地各部门要迅速组织传达学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务和党史学习教育的“必修课”,与学习贯彻党的创新理论特别是习近平总书记对杭州的重要指示精神结合起来,同贯彻落实中央和省委重大决策部署结合起来,同争当城市范例、开创发展新局的具体工作实际结合起来,持续掀起学习热潮,深入开展宣传阐释,营造良好社会氛围,在学思践悟中确保见行见效。(本站编辑 贾晓芸摘编)