市政协召开全市数智政协建设工作推进会
时间:2021-07-20 10:14 来源:杭州日报 浏览次数:

7月19日,市政协召开全市数智政协建设工作推进会,深入贯彻省、市委数字化改革部署要求和省政协数字政协建设工作推进会精神,总结交流情况,研究部署深化推进数智政协建设工作。市政协主席潘家玮讲话,叶鉴铭、王立华、周智林、冯仁强、陈国妹参加。

会议以视频会议形式召开,各区县(市)政协设分会场。会上,市委办公厅负责人作数字化改革专题讲座,市政协机关负责人介绍“杭州数智政协”建设情况,西湖区、富阳区、滨江区政协主席作交流发言。

潘家玮指出,省市委部署推进的数字化改革是一项牵一发而动全身的重大战略举措,也是推进新时代政协工作高质量发展、更好发挥政协职能作用的客观要求。全市政协系统要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强加快数智政协建设的思想自觉行动自觉,更好在省、市数字化改革大局中扛起政协责任担当。

潘家玮强调,要全面对标对表省、市委部署和省政协要求,围绕建设变革型组织、提高塑造变革能力,加快构建全市政协互联互通、融合共享的一体化履职平台,打造“线下+网上+掌上”智慧履职新模式,以数智政协建设推动政协工作质量变革、效率变革、动力变革,为打造新时代政协工作高质量发展实践范例提供样本素材。要聚焦数字变革,推动政协工作理念、机制、手段、方法等全方位、系统性、重塑性变革,更好赋能政协工作职能优化、方式转变、效率提升。要体现政协特色,找准政协跑道,建好政协频道,打开应用通道,不断丰富政协履职场景建设。要坚持共建共享,注重综合集成、持续迭代,加强数据共用、履职共推、成果共享,提升全市政协工作整体效能。要守住安全底线,压实主体责任,健全制度机制,确保平台安全规范高效运行。要持续在平台融入、场景建设、广泛运用、协同发力上下功夫,突出重点,攻坚破题,确保数智政协建设有力有序推进,以实际行动当好数字化改革参与者、实践者、推动者。(本站编辑 祝婷兰摘编)