临平区少数民族艺术团开展庆祝建党百年主题活动
时间: 2021- 07- 20  16: 47       来源: 杭州市人民政府门户网站        浏览次数:

7月15日晚,由中共临平区委统战部(区民宗局)筹备组、中共临平区崇贤街道工作委员会主办的“大运河畔民族情  革命旧址颂党恩”少数民族艺术团庆祝建党百年主题活动来到临平区崇贤街道中共鸭兰村支部旧址。

IMG_3656.JPG

艺术团团员们首先参观了鸭兰村党支部旧址展陈馆,追忆红色岁月,传承鸭兰精神。随后,少数民族艺术团在鸭兰村戏台广场举办了纳凉文艺晚会,艺术团团员们和浙江工商学院东语学院的学生们共同为大家带来了一场精彩的文艺演出,给炎炎夏日送上了一丝凉意。演出中,崇贤的土家族小朋友周子研姐妹俩带来了民族歌曲表演《云水谣》,还拿来了土家族外婆做给妈妈的千层底棉鞋,与观众分享了“棉鞋寓意脚踏实地做人”的道理,得到了大家的点赞。鸭兰村的少数民族媳妇王祖玛和龙姆初穿上从珍藏着的民族服装,唱起了家乡的歌谣,赢得阵阵掌声。

演出中还穿插了“传承好家风主题知识竞答”环节,现场气氛热烈,将演出推向高潮。