市委召开区县(市)领导班子换届工作会议
时间:2021-07-16 09:59 来源:杭州日报 浏览次数:

7月15日上午,市委召开区县(市)领导班子换届工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委的部署要求,以高质量推进换届工作为重要抓手,全方位重塑组织新形态、干部好状态,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例提供坚强组织保障。

会议指出,做好区县(市)领导班子换届工作是建设变革型组织、提高塑造变革能力的重大契机,是做好部分行政区划调整“下半篇文章”的内在要求,是加快补齐干部队伍结构性短板的迫切需要。要提高站位、统一思想,深刻认识做好区县(市)领导班子换届工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

会议强调,要把握方向、精心组织,高质量推进区县(市)领导班子换届工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。坚持正确的用人导向,坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜,落实好干部标准,真正把政治过硬、能力过硬、业绩过硬、作风过硬的好干部选准用好。增强领导班子的整体功能,选优配强党政正职、突出关键少数,加大选拔优秀年轻干部、女干部和党外干部的力度,提高班子配备的科学性。推动形成风清气正的政治生态,严明换届纪律,全程从严监督,从严从快查处,确保不留空白、不留盲区、不留疑点。坚持以换届促发展,统筹好换届与干事、选人与发展,持续抓好市委全会精神落实,推动经济社会平稳健康发展,科学谋划新一轮发展,确保思想不散、节奏不乱、工作不断,切实做到“两不误、两促进”。

会议指出,要强化领导、做好保障,确保区县(市)领导班子换届工作顺利如期完成。加强党对换届工作的全方位领导,牢牢把握换届工作的主导权,对照时间节点、细化目标任务、倒排工作计划、统筹人事安排,确保责任有效落实。完善工作机制,构建整体智治、综合集成、横向衔接、纵向贯通的选人用人工作闭环,推动党政机关整体智治。营造良好氛围,做深做细思想工作,确保换出干部队伍的新活力、干事创业的新热潮。(本站编辑 祝婷兰摘编)