全市政法队伍教育整顿总结会暨“回头看”动员部署会召开
时间:2021-07-16 09:59 来源:杭州日报 浏览次数:

全市政法队伍教育整顿总结会暨“回头看”动员部署会7月15日下午召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍建设的重要指示精神,按照全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”推进会和省委第一驻点指导组反馈意见,固根基、扬优势、补短板、建长效,切实加强政法队伍建设,推动新时代政法工作高质量发展,为争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例保驾护航。

会议以视频形式召开。会上宣读了英模选树通报,市领导为模范个人和集体授牌,政法机关4位代表作了典型发言。

会议指出,我市政法队伍教育整顿开展以来,全市各级政法机关坚决贯彻落实中央、省委决策部署,组织领导坚强有力,铸魂扬威精神洗礼,“打虎拍蝇”惩腐肃贪,深挖根治激浊扬清,为民服务用心用情,各项政法工作有力推进。要肯定成绩、保持清醒,切实增强做好政法工作的信心决心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,回顾总结这次教育整顿,主要有五方面深刻体会:始终坚持党的绝对领导这一根本遵循,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;始终坚持服务发展大局这一目标导向,更好为城市改革发展稳定保驾护航;始终坚持全心全意为人民服务这一根本宗旨,进一步密切警民关系;始终坚持法治精神这一价值追求,当好社会公平正义的守护者;始终坚持勇于自我革命这一鲜明品格,把政法铁军锻造得更加坚强有力。要总结经验、守正创新,不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,更好肩负起党和人民赋予的职责使命。

会议强调,要旗帜鲜明强化政治建警,推进学习教育常态化,着力优化政法队伍政治生态。扎实做好教育整顿“回头看”工作,坚持举一反三、建章立制,确保补齐短板、堵上漏洞、筑牢防线。全面提升执法司法公信力,自觉维护安全稳定、办好民生实事、优化营商环境,把扬正气、合民意、得民心的德政工程抓实抓好。加快推进数字法治建设,打造一批管用实用的多跨应用场景,大力推进执法司法信息化智能化建设,努力打造全国市域社会治理现代化标杆城市。统筹推进从严治警、从优待警举措,驰而不息纠治“四风”,大力营造宣传英模、学习英模、崇尚英模的浓厚氛围,为政法事业发展营造良好环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)