索引号: 002489401/2021-262137 公开方式: 主动公开
文号: 杭政函〔2021〕51号 公开日期: 2021-07-13
发布单位: 市政府办公厅 主题分类: 国土资源、能源,城乡建设、环境保护
有效性: 有效
杭州市人民政府关于杭州市萧山区所前镇郊野单元(XSLP04)控制性详细规划(2021年版)的批复

杭政函〔2021〕51号

市规划和自然资源局:

你局《关于要求批复〈杭州市萧山区所前镇郊野单元(XSLP04)控制性详细规划(2021年版)〉的请示》(杭规划资源〔2021〕111号)收悉。经研究,原则同意由浙江工业大学工程设计集团有限公司编制的《杭州市萧山区所前镇郊野单元(XSLP04)控制性详细规划(2021年版)》(以下简称《规划》)。现将有关事项批复如下:

一、对《规划》中的主要内容予以明确。

(一)规划范围:分为三个片区,总用地面积为112.62万平方米。

片区一:东至03省道东复线,南至所前镇行政边界,西至徐家桥河,北至绕城高速防护控制边界,用地面积为85.28万平方米。

片区二:东至规划三泉东路,南、西至规划三泉三路,北至三泉一路,用地面积为15.09万平方米。

片区三:东至规划商业商务用地东边界,南至来泉线,西、北至所前镇行政边界,用地面积为12.25万平方米。

(二)发展目标:紧抓“数字丝绸之路”建设契机,依托数字经济优势,通过匹配不断增长的跨境贸易、电子商务需求,打造成为萧山南部集智慧物流、精密智造为一体的创新产业平台。

(三)功能定位:在生态保育功能优化的基础上,充分利用便捷的铁路、公路、水运交通优势,以智造转型为主导,打造创新驱动、交通高效、绿色生态的智慧物流枢纽、精密智造园区。

(四)空间结构:规划形成 “一心一轴三区”的空间结构。

“一心”:即依托03省道东复线沿线园区入口的商业商务区域,所形成的服务精密智造园区的公共服务核心。

“一轴”:即串联智慧物流园区和精密智造园区的南北向城市发展轴。

“三区”:即位于东复村区域的智慧物流园区和位于三泉王村区域的两个精密智造园区。

(五)公共服务设施配套:原则同意规划区内公共服务设施的内容和规模。

(六)道路交通规划:原则同意规划区内道路网系统规划。

(七)市政基础设施规划:原则同意规划区内给水、排水、供电、通信、燃气、环卫、消防、防洪等市政基础设施的统筹安排。

二、规划范围内建设用地或建筑物的现有合法用途在其用途改变或建筑物重建前不必根据《规划》进行调整。

三、规划范围内任何用地或建筑物如需更改用途,或进行任何其他的开发重建,新的用途和开发重建必须符合《规划》。

四、因规划实施需要,需对《规划》进行局部调整的,按有关规定执行。

五、在《规划》批复前已签订国有土地使用权出让合同的出让用地或已取得建设用地规划许可证的划拨用地的建设项目,除公共利益需要外,其后续规划许可与管理仍可按原确定的规划条件执行。

六、《规划》由你局负责解释。

七、《规划》经批准并加盖杭州市规划和自然资源局规划设计成果检验章后生效,原有同级别同类型规划同时废止。

 

 

杭州市人民政府

2021年7月8日

(此件公开发布)