李火林调研杭州云城建设工作
时间:2021-07-12 09:51 来源:杭州日报 浏览次数:

7月9日,市人大常委会主任李火林调研杭州云城建设工作。张振丰、徐小林参加。

李火林一行考察了阿里云计算公司总部项目和杭州云城高铁西站枢纽建设项目,实地了解项目建设进展情况,并在高铁西站枢纽项目现场会议室召开座谈会,听取有关云城建设工作情况汇报。

自市委、市政府作出“西优”发展战略、启动云城建设以来,杭州云城建设管理指挥部在市有关部门及西湖区、余杭区的大力支持下,深入开展“项目攻坚、难题破解、服务优化”主题年活动,全面实施“项目建设推进、空间规划修编、城市框架拓展、要素支撑保障、整体谋划统筹、党建引领统揽”重点行动,云城建设顺利推进,高铁西站枢纽已初现雏形。李火林对他们以先进的理念、有力的举措、一流的状态高起点、高标准推进云城建设管理给予了充分肯定。

李火林指出,杭州云城建设是省、市委的重大决策部署,是引领全市高质量发展的重要引擎,是提升城西科创大走廊发展水平的重点抓手,意义十分重大。要紧紧围绕省、市委提出的“加快建设、确保质量,早日把云城建成综合交通枢纽、杭州新地标、城西CBD和高端人才聚集地”,“山水之城、文明之城和数字经济第一城特色的未来城市典范”目标,坚决扛起使命担当,高标准、快节奏、保安全、保廉洁全力打造杭州云城。要以奋进者姿态、创造性张力,只争朝夕、唯实惟先、善作善成,全面提高塑造变革能力,想方设法、敢打敢拼,加大攻坚克难力度,着力破解瓶颈制约难题,高质量推进各个项目落地。要上下同欲、同心协力、统筹协调,拧成一股绳,发挥各建设主体合力,奋力打造新时代杭州城市现代化新窗口,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例作出应有的贡献。

李火林表示,市人大常委会将立足人大职能,发挥人大优势,全力支持助推杭州云城建设管理项目快速高效推进。(本站编辑 祝婷兰摘编)