清吟街128号 崇文实验学校6月10日迁址
时间:2021-06-11 10:30 来源:杭州日报 浏览次数:

今年上城区新设公办小学崇文小学落址崇文实验学校,原崇文实验学校将变更办学地址。6月10日,这一消息有了最新进展,崇文实验学校正式迁入新址——清吟街128号,这意味着今年招收的一年级新生将在这里就读。原位于清吟街128号的新世纪外国语学校今年开始停招。

6月10日上午,清吟街非常热闹,崇文实验学校的老师、学生及家长共同见证了杭州市崇文实验学校的新址挂牌。崇文实验学校校长俞国娣说,崇文教育将在新世纪外国语学校这片土壤上,融入新鲜血液和活力,创办更优质的新崇文。

上城区教育局党委书记、局长项海刚表示,崇文实验学校迁新址,将让更多孩子接受更好的教育,这是对未来崇文优质教育资源的一种辐射,更彰显了名校的社会担当。

“我们着力优化配套学校设施布点,合理配置教育资源,促进公民办学校协调发展,充分考虑了区域内学校分布及规模、适龄学生人数等因素,将杭州市崇文实验学校迁至新址。”项海刚说。

未来,新世纪外国语学校会找到更适合的位置进行办学,延续新世纪的特色,坚持“全人教育、全球视野、全程养育、全心关爱”的办学理念,构建以“中国心·世界眼”为核心的“小外交官”课程,创新“亲情养成”德育品牌,探索多元升学之路。(本站编辑 贾晓芸摘编)